как жарить кунжут



Как пожарить кунжут

Автор Леша Котов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Надо ли жарить кунжутное семя для суши? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обязательно. Суши правда не делаю (только нигири) , но кунжутное семя всюду кладут тоджарив чуть-чуть на сухой сковородке, чтобы раскрылся его запах. И в соус для суши его тоже жарят -
Соус Гомадаре (Goma-dare)
Время приготовления: 10 минут
Хранение времени: 3 дня в холодильнике в банке
Уровень сложности: Легкий
Выход: 500 мл
Обжарить семена кунжута при 200° в духовке на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Растереть кунжут в ступке. Мелко нарубить лук, натереть дайкон, сложить с кунжутом в банку и залить даси с соевым соусом до верха.
200 г дайкона, 150 мл даси, 100 г зеленого лука, 50 г кунжута, 50 мл соевого соуса

Ответ от Golosok[гуру]
Я не помню что бы в рецептуре было об этом сказано.

Ответ от Sasha Grey[новичек]
Да.

Ответ от Ирина[новичек]
нужно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо ли жарить кунжутное семя для суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*