Как пожарить кунжут
Автор Леша Котов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Надо ли жарить кунжутное семя для суши? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обязательно. Суши правда не делаю (только нигири) , но кунжутное семя всюду кладут тоджарив чуть-чуть на сухой сковородке, чтобы раскрылся его запах. И в соус для суши его тоже жарят -
Соус Гомадаре (Goma-dare)
Время приготовления: 10 минут
Хранение времени: 3 дня в холодильнике в банке
Уровень сложности: Легкий
Выход: 500 мл
Обжарить семена кунжута при 200° в духовке на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Растереть кунжут в ступке. Мелко нарубить лук, натереть дайкон, сложить с кунжутом в банку и залить даси с соевым соусом до верха.
200 г дайкона, 150 мл даси, 100 г зеленого лука, 50 г кунжута, 50 мл соевого соуса
Я не помню что бы в рецептуре было об этом сказано.
Да.
нужно