как жарить красноперку



Автор АндрЕВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свежая красноперка. Почистила. Что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
А МЫ на Дальнем Востоке С Моской Красноперки- Котлеты (Феле перекручиваем с салом свинным + хлеб или картошку сырую +соль и приправы!! ) И Уху Делаем или Жарим. .
Красноперка жаренная
рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Сделать кляр: 1 яйцо, 3 ст. ложки пива, 1,5 ст. ложки крахмала,
специи, кляр хорошо перемешать. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на сковородке.
В кляре пиво можно заменить на апельсиновый сок - тоже здорово получается.
В таком кляре смело можно жарить и грибы и цветную капусту и другие овощи.
А если кляр делать с соком и сладкий, то и фрукты можно так готовить.
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
у меня книги есть есче... если в агент стукните дам

Ответ от Артем[гуру]
пожарить
а лучше было на таранку

Ответ от Vasa vasa[гуру]
почистила?
теперь она уже не пёрка.
выкинь и купи новую. И не спеши больше

Ответ от Оптимистка[гуру]
У нас она мелкая. Поэтому просто засыпаем на хорошо разогретую, смазанную маслом сковородку, заливаем яйцом и жарим. Можно ещё зелёным лучком сверху посыпать.

Ответ от LG[гуру]
У нее столько костей, что трудно что-либо придумать.
Можно залить смесью яиц и майонеза, добавив к рыбе ломтики вареной картошки, но кости все равно придется вытаскивать чуть ли не изо рта.

Ответ от Skotina Skotinin[гуру]
обжарь в масле. а продворилельно обваляй в муке. раствори уксус в воде добавьтуда соль, перец млотый, зелень, раздави чеснок. ЭТО СОУС к рыбе. попробуй

Ответ от Baton56[гуру]
Уха из красноперки очень вкусная, а от костей никуда не денешься, придется разбирать. 🙁

Ответ от Оксана[мастер]
Красноперка очень костлявая. Лучше всего ее перекрутить в комбайне на фарш. Кости измельчаться, при жарке котлет хорошо пропарятся. А в фарш добавьте свежую петрушку. Очень неплохо получается.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чтобы не давиться костями ее можно потушить как дклают на Урале пескарей.
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, перец, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов (!) и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Если есть скороварка, то проще делать в ней 45-60 минут - результат тот же.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свежая красноперка. Почистила. Что приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*