как жарить картошку на сковороде с корочкой



Картошка с корочкой на сковороде

Автор Anastacia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить картошку, чтоб была с золотистой корочкой..? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределяя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока). Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины), следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильнее, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.

Ответ от Вован с Тайваня[гуру]
добавь золотистой красочки ))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Крышечкой не накрывай

Ответ от Оранжевое настроение[мастер]
по-больше масла!

Ответ от May7 may7[активный]
выложить на полотенце, обсушить слегка

Ответ от Виктория[гуру]
не накрывай крышкой и на маленьком огне

Ответ от Принцесса греза[гуру]
Да легко. Обязательно обтереть ее перед тем, как жарить, досуха. И класть нарезанные брусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Ответ от Ёкандинавка-177rus[гуру]
3 главных правила:
1) жарить только на толстостенной сковороде, лучше в чугунной
2) крышкой не накрывать
3) солить только тогда, когда она буде практически готова

Ответ от Marina[гуру]
Крышкой не накрывать и пореже мешать, давая возможность картошечке поджариться.

Ответ от Алёна Шитикова[гуру]
перед жаркой картошку надо вытереть до суха и засыпать в накаленную сковороду... А потом я всегда перед подачей на стол засыпаю ее зеленью и немного добавляю сухого чесночка!!!!Будет просто супер!

Ответ от Будочник[гуру]
Если есть чугунная сковорода , то взять ее, натереть подошву солью, раскалить, налить растительное масло и на раскаленную сковороду всыпать нарезанный соломкой картофель. Жарить, не накрывая крышкой!

Ответ от Grace Kelly[гуру]
A ya tak delau. Rezhy na dovolno krypnie kysochki i kazhdij posipau pripravoj karri. I na skovorodky. Ochen vkysno i krasivo!

Ответ от Night Melody[эксперт]
жарить на сале в чугунной сковороде

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить картошку, чтоб была с золотистой корочкой..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*