Автор Олеся Эсаулова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, пожалуйста, как приготовить жареные кальмары только без лука? и получил лучший ответ
Ответ от Smeihha[гуру]
кальмары почистить, слегка отварить (кипятить 2-3 мин. ) и сразу обжарить на растит. масле. солить немного. из приправ иногда добавляю чуть-чуть сушеного базилика и, обязательно, перец, какой есть
Ответ от Morjeo[новичек]
никак
никак
Ответ от Ђатьяна Василенко[активный]
просто не добавляйте лук)) , а вообще в интернете куча всяких рецептов на ваш вкус
просто не добавляйте лук)) , а вообще в интернете куча всяких рецептов на ваш вкус
Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
обычно обжарив.. просто не кладите лук а положите свежий перец нарезанный соломкой, за 4 минуты до дожарки самого кальмара.. или изначально, (как рыбу в муке) обваляйте кальмар в чёрном молотом перчике )
обычно обжарив.. просто не кладите лук а положите свежий перец нарезанный соломкой, за 4 минуты до дожарки самого кальмара.. или изначально, (как рыбу в муке) обваляйте кальмар в чёрном молотом перчике )
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кальмар (очищенный) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Рецепт "Жареные кальмары"
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, орегано и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами.. . ну, или по вкусу
Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности
Ингредиенты для "Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кальмар (очищенный) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Рецепт "Жареные кальмары"
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, орегано и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами.. . ну, или по вкусу
Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
обычно на сл. масле, 2 минуты.
обычно на сл. масле, 2 минуты.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как приготовить жареные кальмары только без лука?