как жарить кабачки в муке



Автор Маша Личи задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Головина Надежда[гуру]
смешайте немного муки и чуть соли и перчика, обваляйте каждый кружочек и жарьте - очень вксно

Ответ от Андреева[гуру]
нарезать их кругами.. . (колесиками)
не оч тонко.. .
поджарить до золотой корочки.. . и соусом томатным с зеленью солью и перчиком полить сверху. вкусно.. . мне нравится.. .
а еще вместо соуса можно сметанки с зеленью.. . тож вкусно!

Ответ от Vampire[гуру]
режешь их на кружочки, жаришь (я жарю без панировки) смазываешь майонезом с чесночком а сверху долька помидора. Классная вещь:))))

Ответ от Зоя[гуру]
Я просто режу кругляшами, солю немного, перемешиваю. Пусть постоят минут пять, образовавшуюся воду слить. На сковородку маслица растительного, нагреть, и выкладывать. Жарить с двух сторон. В муке не обваливаю, мука горит сильно. и воняеееееет. Так же без муки жарю баклажаны. А, забыла! Когда все кабачки пережаришь, Блюдцем придави, лишнее масло слей. а то очень жирно будет! Можно также смазать смесью чесночка с мойонезом. Такие вкусно холодными на бутерброд с черным хлебушком... Эх хорошо. Чуть слюной не захлебнулась!

Ответ от Оксана С.[гуру]
Сначала приготовьте начинку, мелко порезаная зелень ( кинза, укроп, реган) , добавить чеснок, майонез все перемешать, чуть посолить.
Кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, пересыпать солью не сильно, обжарить с двух сторон, снять со сковороды, положить в полученный "язычок" начинку свернуть рулетиком, так же можно приготовить и баклажаны очень вкусно.

Ответ от Bu-sin-ca[гуру]
Нарезаю кружочками или пластинками кабачки, чеснок мелко, пережариваю (соль-перец) , посыпаю рубленой петрушкой и грецкими орехами) Все готово - есть лучше горячими)

Ответ от Маринка[гуру]
Котлеты из кабачков
1,5кг. кабачков натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, 2 сырых яйца, 3ст. л. муки, укроп. соль, перец. Все хорошенько перемешиваем, и жарим как оладьи, столовой ложкой добавляем в разогретое подсолнечное масло.

Ответ от Julia[гуру]
Нарезать кружочками, посолить, вынуть серидинку (в нее вложить шарш) , затем посыпать сыром и в духовку!

Ответ от Sueta[гуру]
Молоденикие кабачки порезать кружочками, чуть присолить. Сделать кляр (2 ст. л. майонеза, 2 яйца, мука, чуть- чуть посолить) замешать до густоты сметаны. Кружки кабачка обмакиварь в кляр и обжаривать на раст. масле. Выкладывать слоями на блюдо (я в пластиковый контейнер с крышкой складываю) , каждый слой промазать майонезом с чесночком (выдавить через "давилку") и так пока не кончатся кабачки. Потом поставить в холодильник чтобы остыли (я люблю холодные) , но есле терпежу нету можно и горячие потреблять. Приятного аппетита!

Ответ от Надия Седова[гуру]
Есть два варианта - колесиками и кубиками. Ну с колесиками все понятно - нарезал, посолил. поперчил и на сковородку . А вот с кубиками сложнее - будет выделяться много сока и кабачки могут получиться не жаренными а вареными. Чтобы этого не произошло, положите в сковороду мелко-мелко нарезанную (буквально на крупинки) сырую картошку. И воды лишней не будет, и картошка подчеркнет аромат кабачков

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кабачки жаренные
Для приготовления блюда потребуется:
- кабачки - 100-125г
- пшеничная мука - 10г
- растительное масло - 5-10г
- сметана - 20-25г
- орех грецкий - 5-10г
- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
- соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Ответ от Bek[гуру]
лично я не очень люблю жарить кабачки в муке.. я делаю так-режу тонко кружками, не солю!! ! и сразу жарю... на растительном масле.. это очень быстро, потоскладываю в латку стеклянную пересыпаю зеленью рубленной (укроп, петрушка, я люблю немного кинзы, чеснок и соль) и перемешиваю, закрываю крышку и даю немного постоять... можно добавить немного майонеза, тоже хорошо очень.. .
иногда делаю кабачки в кляре.. тогда резать их надо тоже тонко. .
и очень неплохо если порезать их кубиками, так же кубиками порезать картофель и пожарить их вместе на топлёном масле... можно добавить лук репчатый мелко крошенный, то есть сперва обжариваете картофель, потом к нему кабачки, потом лук.. очень неплохо ..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*