сколько нужно жарить говядину на сковороде
Автор Anastasia Sokolova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как жарить говядину, чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Мата Хари[гуру]
Нарезать поперек волокон толщиной не больше 1 см и обязательно отбить, потом посолить-поперчить по вкусу, затем хорошо промазать растительным маслом и дать полежать в холодильнике пару часов. Наверное секрет в масле, но получается очень сочно и мягко, главное не пережарить. Можно жарить вообще за 4 минуты: раскалить сковороду, кладем мясо на сухую сковороду и сильно прижимаем его ко дну, как бы приклеиваем, жарим ровно минуту, лопаткой отклеиваем от дна, перворачиваем и снова приклеиваем другой стороной. Потом снова переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще по одной минуте с каждой стороны. Можно для перестраховки добавить еще одну "контрольную" минуту, если любите более прожаренное мясо. Очень даже вкусно получается.
тупо под крышкой...
Отбить обязательно, и требует она, чтоб её тушили, поливая бульон или воду. (немного) солить в конце.
Предварительно замочив ее на ночь или на несколько часов в соленой воде со всеми специями.
А еще прикольно ее сначала чуть-чуть обжарить вообще без масла (минутку) тогда корочка вкуснее будет. А мягкость- отбить, горчица, вино и всякий маринад помогает
Говядина тушеная с черносливом
Говядина
Чернослив
Лук
Морковь
Соль
1. Мясо нарезать на кусочки. Тушить с небольшим количеством воды.
2. Большую луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать.
3. Чернослив промыть.
4. Мясо тушить в течении часа, затем добавить пассеровку, чернослив и 1 стакан воды. Тушить еще час на среднем огне (чтобы мясо не было жестким).
5. На гарнир- макароны, рис, картошка...
-----------------------------------------
Кхема (очень вкусно получается)
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
----------------------------------------------------
Говядина, жаренная с киви и абрикосами
•500 г говядины
•2-3 киви
•5-6 абрикосов
•150 г сыра
•соль
Говядину порезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон.
Киви почистить, порезать кружочками.
Абрикосы разделить на 2 половинки, косточку удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить мясо в один слой, посолить.
На каждый кусочек мяса положить кружочек киви.
На киви выложить половинки абрикосов.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Получается вкусно и красиво.
замаринуй предварительно, поперчи, посоли, добарь майонез и пусть постоит, желательно подольше, на разогретую сковородку и накро, пока сок почти не выпариться, огонь маленький, а потом открой и добавь огоньку пусть будет средний и в процессе добавь лучку. и до готовности, вид будет румяный. А вообще старайся ее не жарить, делай что-то другое.