как жарить белые грибы



Белые грибы жареные

Автор Клайд задал вопрос в разделе Готовим в ...

Перед тем как жарить белые грибы, их кипятить надо? и получил лучший ответ

Ответ от [Emma,Rikki,Cleo H2o][гуру]
Вам понадобится - сковорода; Для жареных грибов с луком: - 500 г грибов; - 3 ст. ложки растительного масла; - лук репчатый 1 шт. Для жареных грибов в сметанном соусе: - 500 г грибов; - 2 ст. ложки растительного масла; - 0,5 стакана сметаны; - 1 ч. ложка муки; Для жареных грибов с яйцом: - 300 г грибов; - 1 яйцо; - 1 ст. ложка молока; - 1 ст. ложка растительного масла; - зелень и соль по вкусу; Для приготовления белых жареных грибов с луком тщательно переберите грибы и хорошо их промойте. Затем обдайте грибы кипятком, порежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и обжаривайте на растительном масле до готовности примерно 15 минут, не забывая помешивать, причем для перемешивания грибов лучше пользоваться деревянной лопаткой. Возьмите репчатый лук, очистите его и порежьте кольцами. Обжарьте подготовленный таким образом лук на масле отдельно от грибов, пока он не приобретет аппетитный золотистый цвет. Смешайте жареные белые грибы с жареным луком и наслаждайтесь приятным вкусом приготовленного блюда! 2 Если вы желаете полакомиться жареными белыми грибами в сметанном соусе, то обдайте перебранные, очищенные и промытые белые грибы кипящей водой, откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока с них стечет вода. Затем нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте их на сковороде в растительном масле, пока они не станут почти готовы к употреблению. За несколько минут до окончания жарки добавьте в сковороду муку и перемешайте ее с грибами. После этого влейте в блюдо сметану, перемешайте получившийся соус и прокипятите в нем грибы. При желании можно запечь получившееся блюдо в духовом шкафу в течение 5 минут. 3 Для того чтобы побаловать ваших родственников жареными белыми грибами с яйцом, переберите и очистите грибы, промойте их под водой и жарьте в сковороде в течение 10-15 минут на растительном масле, периодически помешивая. За несколько минут до готовности продукта смешайте яйцо с молоком и аккуратно влейте полученную смесь в сковороду с грибами. Посолите полученное блюдо по вкусу и доведите до готовности. Поместите сковороду с грибами в духовку и запекайте там еще около 5 минут. Подавайте грибы с яйцом, предварительно полив их растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Лариса Гавеля (Ляшенко)[гуру]
Я провариваю минут 15-20. Это по вашему желанию, просто в сковородку сырых мало влезает, нужно партиями их ложить, пока не потеряют влагу. А это не очень удобно.

Ответ от Ольга[гуру]
я лично провариваю-на всякий случай-а так в принципе говорят что не надо!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
не нужно, можно сразу жарить))

Ответ от Елена Елена[гуру]
я все грибы, кроме шампиньонов и рыжиков, предварительно отвариваю. Так они и хранятся дольше до последующей переработки, и от греха подальше )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перед тем как жарить белые грибы, их кипятить надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*