как завялить путассу в домашних условиях



Как правильно завялить путассу

Автор Максим Сотник задал вопрос в разделе Другое

Как правильно вялить и коптить Путасу? и получил лучший ответ

Ответ от KоШk@ `[гуру]
Для холодного копчения надо сооружать специальную коптильню, дольше просаливать рыбу, и сам процесс занимает от 2 х до 3 х суток.
Оптимальная длина наклонного дымохода должна быть не менее 7-10 м. Если на участке есть погреб, можно использовать его, нет — придется устроить искусственную насыпь. (устройство коптильни посмотрите в интернете).
Свежую рыбу солят в течение 5 ти суток, размороженную — вдвое дольше. Причем рыбу, уложенную в лотки, дополнительно посыпают солью. Дольше длится и отмочка — 4-6 и более часов. После этого рыбу обвязывают и провяливают в течение суток. Температура дыма в коптильне должна быть не более 35 град. После копчения рыбу можно подвялить в течение суток — это увеличит срок хранения.
При холодном копчении рыба теряет значительную часть влаги и пропитывается, как бы консервируется дымом от костра. И еще одно дополнение: чем больше соли в рыбе, тем ниже должна быть температура.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно вялить и коптить Путасу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*