как заводить тесто на оладьи



Автор Дмитрий СНЕГ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как завести тесто на оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Палихова[новичек]
Оладьи с простоквашейпшеничная мука 200 гпростокваша 1,7 стаканаяйцо 1 шт.сода 3 гмасло сливочное 80 гИнструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде. Оладушки "Проще простого"" * 800 мл жирного кефира (3, 5 %) * 3, 5 стакана муки * 0, 5 ч. л. соли * 3, 5 ст. л. сахара * 1, 5 ч. л. соды * растительное масло для жарки

Ответ от Не подарок[гуру]
Оладьи на кислом молокеСостав:0.5 л кефира (или ряженки)2 яйца1 стакан муки1 столовая ложка сахара1/4 ч. л. содырастительное масло для жаркиИз яиц, кефира, муки, соды и сахара замесить тесто густоты сметаны.Тесто выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Особенно вкусны горячими со сметаной или с медом.Если в тесто добавить горсть сырых ягод (например, поречки или черники) , или натертое на крупную терку яблоко - получатся оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как завести тесто на оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*