Как замесить тесто на лепешки
Автор Оля Нагель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делается тесто на лепёшки? и получил лучший ответ
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Для теста: 1. Мука пшеничная 500 гр. 2. Масло растительное 2 ст. л. 3. Яйца 2 шт. 4. Молоко 500 мл. 5. СольДля начинки: 1. Шпинат 500 гр. 2. Лук зеленый 200 гр. 3. Зелень укропа 100 гр. 4. Соль 5. Растительное масло 1 ст. л.Растительное масло для жаркиПриготовление:Приготовление теста для лепешек: 1. В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой. 2. В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость. 3. Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку. 4. Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто) . 5. Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут. 6. Высыпать еще немного муки (около 1 ст. л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто. 7. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.Приготовление начинки: 1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 2. Получившуюся начинку посолить и заправить растительным маслом.Приготовление лепешек: 1. В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок. 2. Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
2 яйца, пол литра кефира, соль, сода, грам 50 сливочного масла, замесить не очень тугое тесто, расстояться пол часапечь на сковороде