Автор Lisa задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Как заваривать травы? и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Травяной настой готовится горячим и холодным способом. При горячем способе приготовления, нужно взять 40 г измельченного травяного сырья, высыпать в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. Так оставить настаиваться до утра, то есть от 6 до 10 часов. Затем настой процеживают и применяют.
При приготовлении травяного настоя холодным способом, необходимо взять нужное количество измельченного травяного сбора и залить кипяченой водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить настаиваться от 4 до 12 часов. Готовый настой также процеживают и принимают.
Чтобы применять лекарственные травы в виде отваров, нужно взять необходимое количество лекарственного сырья, измельчить, залить крутым кипятком и проварить его на слабом огне около 30 минут. Затем отвар профильтровать и добавить в него кипяченой воды до необходимого объема
Отвар можно приготовить и другим способом. Для этого необходимо взять измельченные травы и залить холодной водой. Все хорошо перемешать, закрыть и оставить настаиваться часов 8.
Затем поставить на слабый огонь и проварить около 7 минут, не открывая крышки. Дать настояться минут 30 и процедить. Также в процеженный отвар нужно добавить кипяченой воды до необходимого объема.
ссылка
Все зависит от того какую часть растения вы используете. Если корень, то нужно заваривать 15 и настаивать до охлаждения, потом процеживать. Если лист, то просто залить кипятком, пять -десять минут настоять и процедить.
Простая эмалированная подойдет. А процедить можно и через сито и через марлю. Главное не оставить остатков растения
все по разному.. но траву кипятить нельзя .в основном на паровой бане.... и на медленном огне в эмалированной посуде... потом остужают.... процеживают.... отжимают оставшуюся траву...
В стеклянной, фарфоровой, накрывать крышкой, процедить через марлю (хотя это не обязательно) . Все рецепты разные.