как заваривать гречку



Как заваривать гречку для похудения

Автор Пекпепе пепепе задал вопрос в разделе Коррекция веса

Как правильно готовить гречку при гречневой диете? и получил лучший ответ

Ответ от Ђарочка[гуру]
фигура еще так далека от совершенства.. . Что же делать? Нужно какое-то эффективное и быстрое средство для похудения. И при этом совсем не хочется истязать собственный организм немыслимыми нагрузками или экстремальными продуктами. Итак, мы хотим похудеть, при этом оставаясь бодрыми и жизнерадостными. То есть нам нужна диета, которая поможет эффективно снизить вес и не голодать при этом.
Такая диета существует – гречневая. Она рассчитана на одну неделю, но наиболее стойкие дамы выдерживают и до двух недель. Именно о ней мы и поговорим на МирСоветов.
Продукты для гречневой диеты
Суть проста: берем один стакан не дробленой гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее 1% кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» - несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. Кефир должен быть свежим и не сладким. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта) . Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды) . Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. В принципе, можно есть любые фрукты кроме бананов и винограда. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира, долейте водой до полного и выпейте это перед сном.
Что происходит с организмом во время гречневой диеты?
Начнем с того, что гречневая крупа очень полезна, в ней содержатся такие микроэлементы как железо, калий, магний, кальций. Кроме того, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что вы не будете получать ни соли, ни сахара. Поэтому эту диету следует применять с осторожностью людям, у которых диабет и/или гипертоническая болезнь. Несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду. Из-за того, что в организм не поступает соль, периодически возможны головные боли, а также это может спровоцировать падение артериального давления. Пока мы сидим на гречневой диете, мы обделяем свой организм и сахаром. А сахар – это глюкоза, которая так необходима мозгу для эффективной работы. Поэтому во время гречневой диеты вы можете почувствовать, что голова стала соображать хуже и безумно хочется сладкого. Выход есть: разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте этот «напиток» . Не бойтесь, вся глюкоза достанется мозгу, а не отложится на бедрах.
Пока вы будете есть только гречку и пить кефирчик, организму придется пускать в оборот свои резервы – сжигать жир, чтобы обеспечить организм недостающими питательными веществами. В результате ускорится обмен веществ и сжигание жира пойдет быстро и легко.

Ответ от Птица[гуру]
варишь мин 30 и все

Ответ от Solnthe[гуру]
залить водой и варить до готовности... БЕЗ СОЛИ!

Ответ от Андрей Барыкин[активный]
Вечером заливаешь гречку кефиром и на утро она готова.

Ответ от Олег Ефремов[гуру]
При варке греча теряет все свои полезные свойства. Лучше с вечера залить её водой комнатной температуры на сантиметор выше уровня крупы, а утром она будет уже готова

Ответ от Tatyana Berzelius[гуру]
Ну я так делала. Брала гречку в тарелку высыпала и на 3 мин. в микраволновку, потом промывала холодной водой и заливала гречку водой, на глаз, потом в микр. на 10 мин. и готово. Если лишняя вода оставалась, сливала. Потом молоко добавляла. Так вкуснее, чем с кислющим кефиром) И эффект тот же))

Ответ от Музыка дождя[гуру]
гречка с кефиром настояна ночью, но крупы нужно перемолоть что б они были мелкими 1 ст л на стакан кефира -завтрак Сидеть на одной гречки глупо Проверьте ваше состояние щитовидной железы как работает эндокринная система наладьте там проблемы и все будет хорошо нужно есть не все продукты и много двигаться или танцевать уберите картофель мучные сладкие рис макароны больше овощей зеленного цвета пейте зеленый чай отличное средство УДАЧИ ВАМ

Ответ от Людмила Автющенко[гуру]
1 стакан гречки залить 2 стаканами кипятка
укутать через 1 час каша готова, можно заваривать на ночь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить гречку при гречневой диете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*