Малосол из муксуна
Автор Мария Черница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить малосол из рыбы? Щёкур(северная рыба, без костей почти) и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Попов[гуру]
НА 1кг рыбного филе ( мы снимаем шкуру и отделяем от костей) 2ст. ложки соли + 2ст. ложки сахара. Все смешать ( соль и сахар) , равномерно натереть рыбу. Положить в пакеты и в холодильник. 12 часов на одной стороне, 12- на другой. Потом рассол слить. Рыбу можно есть. Специи рыбу портят.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Возможно ошибаюсь, считая, что любую рыбу можно засаливать одним способом. Если же нет, то есть неплохой проверенный рецепт засолки красной рыбы. Надеюсь, поможет. Итак:
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Возможно ошибаюсь, считая, что любую рыбу можно засаливать одним способом. Если же нет, то есть неплохой проверенный рецепт засолки красной рыбы. Надеюсь, поможет. Итак:
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Ответ от ЍЛКА[гуру]
Форелевый малосол (ПО-МОЕМУ ПОДХОДИТ И ДЛЯ ЛЮБОЙ РЫБЫ _ Я ТАК ЛОСОСЯ ЗАСАЛИВАЮ)
Чистим около килограмма форели, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники откладывем для ухи. Две части каменной солии одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, кладем в посуду и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль.
Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней.
При засолке ни в коем случае не добавляйте специй: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.
Форелевый малосол (ПО-МОЕМУ ПОДХОДИТ И ДЛЯ ЛЮБОЙ РЫБЫ _ Я ТАК ЛОСОСЯ ЗАСАЛИВАЮ)
Чистим около килограмма форели, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники откладывем для ухи. Две части каменной солии одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, кладем в посуду и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль.
Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней.
При засолке ни в коем случае не добавляйте специй: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.
Ответ от Нина Минчева[гуру]
Рецепт очень прост, но на удивление получается эффектно и самое главное - вкусно. Рыбу очищаем от костей, вернее от позвоночника, разрезая ее вдоль по брюшку и осавляя неразрезанной кожу на спинке. Разворачиваем ее, солим: Насыпаем соль по вкусу, кладем кусочки лаврового листа, черный перец и мы дома любим с чесноком раздавленным. Аккуратно закрываем рыбу, если очень большая, надо нарезать кусками. Плотно укладываем в глубокую миску или кастрюлю, сверху кладу тарелку и на нее какую-нибудь тяжесть. Так она должна постоять в тепле 8-10 часов, потом вынести на балкон или положить в холодильник. через сутки рыбу можно есть. Я ее вынимаю из кастрюли и каждый кусок или рыбу, кладу в полиэтиленовый пакит и в камеру холодильника. Там можно ее держать довольно долго- до месяца. Когда нужна -вынимаушь, сдираешь кожу, очищаещь от остаточных косточек и нарезаешь как нравится. кушайте на здоровье. Живу в Болгарии, у нас я так солю нашу скумбрию, пальчики оближешь!
Рецепт очень прост, но на удивление получается эффектно и самое главное - вкусно. Рыбу очищаем от костей, вернее от позвоночника, разрезая ее вдоль по брюшку и осавляя неразрезанной кожу на спинке. Разворачиваем ее, солим: Насыпаем соль по вкусу, кладем кусочки лаврового листа, черный перец и мы дома любим с чесноком раздавленным. Аккуратно закрываем рыбу, если очень большая, надо нарезать кусками. Плотно укладываем в глубокую миску или кастрюлю, сверху кладу тарелку и на нее какую-нибудь тяжесть. Так она должна постоять в тепле 8-10 часов, потом вынести на балкон или положить в холодильник. через сутки рыбу можно есть. Я ее вынимаю из кастрюли и каждый кусок или рыбу, кладу в полиэтиленовый пакит и в камеру холодильника. Там можно ее держать довольно долго- до месяца. Когда нужна -вынимаушь, сдираешь кожу, очищаещь от остаточных косточек и нарезаешь как нравится. кушайте на здоровье. Живу в Болгарии, у нас я так солю нашу скумбрию, пальчики оближешь!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить малосол из рыбы? Щёкур(северная рыба, без костей почти)