как правильно засолить сало



Как засолить правильно сало

Автор Анна Попова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно засолить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
отмочить в воде, натереть чесноком и перцем, потом солью.
через недельку можно кушать

Ответ от Наталия В.[гуру]
побольше соли и специй... пять дней выдержки при комнатной температуре (хорошо закрыть бумагой, положить в емкость - будет выделяться сок) , потом убрать в холодильник... как охладится - угощайся

Ответ от Navigator[гуру]
Засолка сала «сухим способом»
Для этого нам потребуется каменная соль (крупного помола) , лавровый лист, чеснок. Любители специй могут добавить перец, красный или черный (это классический набор) , кориандр, душистый перец, гвоздику и т. д.
Говорят, что пересолить сало невозможно – оно возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему потребуется. Но все же оптимальным соотношением считается 4 столовых ложки соли (с горкой) на 1 кг сала. Не очень толстый (меньше 5-6 см толщиной) кусок сала солится целиком, более толстый рекомендую читателям МирСоветов нарезать пластами толщиной 4-5 см. Пласты сала нашпиговываем кусочками чеснока. На дно посуды насыпаем соль (или смесь соли со специями) , добавляем накрошенный лавровый лист. На эту подушку укладываем сало слоями, посыпая его той же смесью соли со специями. Если засаливаемое сало тонкое, то первый слой кладется шкуркой вниз, следующий – шкуркой вверх, остальные – по принципу «сало к салу, шкурка к шкурке» . После этого посуду с салом на сутки оставляем при комнатной температуре. Через 24 часа его необходимо убрать в холодное место (но не на мороз зимой и не в морозилку холодильника в теплое время года) на 3-5 суток. По истечению этого времени засолка закончена и сало готово к употреблению. Нарезаем его тоненькими ломтиками, кладем на хлебушек и поедаем с аппетитом.
Соленое сало
Хранить сало можно в той же посуде в холодильнике, но лучше завернуть в пергаментную бумагу – так продукт лучше сохранится.
Засолка сала «мокрым способом» – в рассоле
Здесь все понятно из названия: главное, приготовить рассол. Для него необходимо вскипятить 5 стаканов воды с 1 стаканом соли крупного помола и охладить до комнатной температуры.
Есть еще один способ приготовить насыщенный соленый рассол. Соль в воду сыплем до тех пор, пока сырая картофелина в рассоле не начнет плавать, а не тонуть.
Засолка сала в рассоле
Сало нарезаем некрупными кусками, так, чтобы их легко было укладывать в стеклянную банку (а потом и доставать из нее) . Слишком крупно нарезанное сало может «задохнуться» в банке и тем самым свести на нет все ваши труды. Между слоями сала проложите чеснок зубками, лавровый лист и перец горошком.
Сало нарезаем некрупными кусками, между слоями сала кладем чеснок зубками, лавровый лист и перец горошком
Подготовленное таким образом сало заливается остывшим рассолом, банка неплотно прикрывается крышкой (марлей, салфеткой) и оставляется на 3-6 дней при комнатной температуре. Уже после трех дней стоит пробовать продукт и решать, нужно ли ему просаливаться дальше или пора устраивать застолье, а банку убирать в холодильник на хранение.
Засолка сала «горячим» способом
Этот третий по популярности рецепт засолки сала смело можно называть способом для самых нетерпеливых и является вариацией рецепта сала в рассоле.
Итак, готовим рассол так же, как указано выше. В кипящий рассол добавляем горсть хорошо вымытой луковой шелухи (по желанию, для цвета) , специи и 1 чайную ложку аджики (тоже по желанию) . Нарезанное кусками сало кладем в рассол и провариваем на умеренном огне 5-10 минут с момента закипания. Выключаем огонь и оставляем сало остывать в жидкости со специями. Оно должно пробыть в рассоле не менее 12 часов. После этого извлекаем его оттуда, обсушиваем салфеткой и натираем смесью чеснока и молотой паприки. Отправляем на 2 часа в холодильник (как обычно не в морозилку) – и все, можно приступать к еде.

Ответ от Serg Havr[гуру]
1. Вымочить в холодном месте периодически меняя воду от оставшейся крови, антибиотиков и гормонов.
2.Отварить в луковой шелухе с добавлением уксуса.
3.Натереть смесью: соль крупного помола с сахаром 10%,перец красный жгучий, перец черный душистый, лавровый лист, чеснок.
4.Закрыть в банки, убрать в погреб.
Если не отваривать, то для мягкости вымачивают в кислом молоке.

Ответ от КисЮлька[гуру]
по сырому, без варки соль смешать со специями красным перцем или для сала, обвалять в такой соли куски сала, с судок или миску сложить +3 темп. через 3-4 дня можно пробовать, главное выбрать изначально мягкое розовенькое сальцо

Ответ от Ђомик[гуру]
Я солю так: сало разрезаю на куски (примерно по 300-350гр) ,делаю надрезы через каждые 7-10см, обмазываю солью с потертым чесноком (на 1 кг сала 2 головки чеснока и 250гр. соли) укладываю в пластиковый контейнер и в холодильник на 24-48 часов.

Ответ от Ёаша Балтанова[активный]
в банке: сало, соль, чеснок и т. д.
потряхивать раз в сутки
хранить в холодильнике
ч/з неделю - готово

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно засолить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*