как засолить мясо в рассоле



Как засолить мясо в банке без рассола

Автор Мария Сабельникова задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить мясо дома? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
что за соленое мясо? в итоге что хотите получить? сыро-вяленое? или коптить будете?
Я Умница
(157521)
сырое мясо???? Вы уверены? без тепловой обработки?

Ответ от Маленький Шеф[гуру]
селитра это дачное удобрение. мы из нее дымовушки в школе делали) можно найти в хозяйственных магазинах в отделах с растениями и т. д.

Ответ от Ветка[гуру]
..родственники в деревне солят очень просто... большое кол-во соли.. в трех литровую банку... затем вымачивают когда его приготовить надо....

Ответ от Вера[гуру]
сомневаюсь что вы сможете купить селитру - а мясо можно или замороить или сделать тушёнку

Ответ от ИКС БОЛТ[гуру]
СЕЛИТРЫ ТАМ 2-ГРАММА НА 10-КГ МЯСА! РАССОЛ КАК ДЛЯ САЛА ЧИСТАЯ ВОДА-РОДНИКОВАЯ И МЕШАЙ СОЛЬ, ЧТОБЫ ВСПЛЫВАЛО ЯЙЦО+СПЕЦИИ БЕЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОМТЯХ ЗАКИДЫВАЕШЬ В ЕМКОСТЬ-ЗАЛИВАЕШЬ ГНЁТ, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ СЛИВАЕШЬ-ЭТОО РАССОЛ-ОН РАЗОВЕЕТ КРОВЬ ТАМ ВСЯКАЯ-СЛИВАЕШЬ И ЗАЛИВАЕШЬ ВТОРОЙ РАССОЛ СО СПЕЦИЯМИ! ПЕРВЫЙ РАЗ ТОКА СОЛЬ И ТРИ ДНЯ! ВТОРОЙ РАССОЛ СО СПЕЦИЯМИ И СИЛИТРОЙ, НО СИЛИТРУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГЛЮТОМАТОМ НАТРИЯ ТОЖ МИКРОСКОПИЧЕСКИ! ДА СТОЯТЬ ЭТО ДЕЛО ДОЛЖНО В ПОГРЕБЕ А НЕ В ЖАРКОЙ КОМНАТЕ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ ГОТОВО! ЭТО ВЕЗЖЕ ЕСТЬ САЛИТЬ САЛО ИЛИ МЯСО =МОКРЫМ СПОСОБОМ= НО МОЙ СОВЕТ ХОТЬ ТРИ РАССОЛА ЕСЛИ ПОРОЗОВЕЛ СЛИВАЙ- МЕНЯЙ!!! МЯСО ДЕЛАЙ ПРОКОЛЫ НОЖОМ ИЛИ ТОЛСТОЙ ВИЛКОЙ ТАК ЛУЧШЕЙ-ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ! ДА БУДЕТ ЧУТЬ ПЕРЕСОЛЁНОЕ НО ВСЕГДА МОЖНО ОТМОЧИТЬ! НУ И ДА АСЕПТИКА-АНТИСЕПТИКА ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧИСТА ПОСУДЫ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ! МОЖНО НА УКСУСЕ ИЛИ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ МАРИНАД НО ТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! НО НА СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ ХРАНИТЬ МОЖНО ДО 5-ЛЕТ! И ДА ПОСУДА ПИЩЕВАЯ СТЕКЛО ПЛАСТМАС КЕРАМИКА БОЧКА-ДЕРЕВЯННАЯ БАК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ НО НЕЛЬЗЯ ОЦИНКОВКУ И ДАЖЕ АЛЮМИНИЙ НЕ ОЧЕНЬ!

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Мясо (с салом или без) порезать лентами в 2 см, опустить в кипящий рассол (на всплывшее яйцо) вместе с двумя стручками острого перца, прокипятить минут 15-20, оставить на ночь остывать, утром уже можно есть

Ответ от Fa na_*[активный]
я солила сухим способом. небольшие куски мяса просаливались за неделю .селитру не использую .

Ответ от Алексей маскаев[активный]
трупо засолить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить мясо дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*