как засолить карпа



Автор Liberta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как засолить карпа? карп и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Для приготовления засоленного карпа, впрочем, как и другой речной рыбки, необходимо первоначально выпотрошить ее. С помощью ножниц надлежит обрезать плавники и жабры, удалить внутренности, затем бережно промыть в воде. При крупных
размерах следует раздробить рыбу на равнозначные части и просушить салфетками. Дальше нужно натереть каждый кусочек с внешней стороны поваренной солью и сложить ярусами в емкость поглубже, просолить каждый слой.
На килограмм готовой к приготовлению рыбы берут 200 грамм соли. По верхней части слоя высыпают оставшуюся часть необходимой соли, накрывают гладкой тарелкой, либо чистой дощечкой и кладут груз. Стеклянная банка 2-х литров с водой может послужить тяжестью. Далее резервуар с рыбкой перемещается в прохладное помещение. Предположительно спустя 12 часов появляется сок, который соединяется с солью и получается насыщенный рассол, который употребляется в виде консерванта. Крупная рыба находится в рассоле до 5, а мелкая (100 грамм) – до 3-х суток, после чего с нее убирают груз и промывают в проточной свежей воде. Хорошо изготовленная рыба не распространяет запах.
Готовые к употреблению карпы разрешается держать долгое время в прохладном месте. Их можно использовать как самодостаточное кушанье, либо перемешать их просоленное мясо с картофелем, колечками репчатого лука и маслом.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рыбу надо выпотрошить, но не чистить. Жабры удалить, рыбу промакнуть бумажными полотенцами. Солить либо просто пересыпая солью снаружи и изнутри (только соль обязательно каменная Нейодированная) , либо сделать тузлук. Для приготовления соли взять теплую воду и сыпать соль до тех пор, пока сырое яйцо (или сырая картофелина) не начнет всплывать. Тузлук остужаем и заливаем им рыбу. Сверху рыбу крайне желательно придавить чем-то. Солим по времени в зависимости от размера рыбы. Мелочь солится 2-3 дня, рыбу покрупнее солим около недели, чтоб «очковых змей» не подхватить. . После засолки еще рыбу промываю и вымачиваю в воде 2-3 часа.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Карпа лучше не есть не варёного, потом можно сдохнуть от глистов.

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
никак.. это болотная рыба.. в ней опасные яйца червей в мясе и черви...

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
ссылка
Этим способом солят крупных карпов и другие виды речной рыбы — усача, сома, судака и тому подобных. Карпа, предназначенного для засолки, обмойте в большом количестве воды, удалите внутренности и жабры. Очень крупные тушки разрежьте на 2 части. Каждую тушку или часть карпа натрите со всех сторон солью (175— 200 г соли на 1 кг рыбы) , уложите в засолочную посуду и сверху засыпьте толстым слоем соли. Сверху на соль положите плоскую тарелку с гнетом. Посоленный таким способом карп выделяет часть сока, в результате чего образуется рассол, в котором его можно хранить долгое время. Перед употреблением вымочите карпа в воде комнатной температуры в течение 2—3 суток, меняя ее несколько раз. После этого карпа можно готовить, как и свежую рыбу.
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить карпа? карп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*