как засолить капусту со свеклой



соление капусты со свеклой

Автор Ѐ“алина Мыцкина задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как засолить капусту со свеклой? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория ***[гуру]
Подготовка продуктов и рассола

На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 100 г хрена;
- 50- 100 г зелени петрушки (не обязательно, вполне можно обойтись и без петрушки) ;
- 300 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.

Пряности в свои соленья хозяйки обычно добавляют по вкусу членов семьи. Например, при заквашивании кусковой капусты по этому рецепту я обязательно добавляю красный жгучий перец, разделяя стручок на маленькие кусочки. А кто любит солёности поострее, может положить на ведро такой капусты 3-4 небольших стручка горького перца.

Овощи и зелень вымойте, очистите.
Чеснок и петрушку нужно мелко порубить; корень хрена натереть на тёрке (также можно тонко нарезать корень вдоль или поперёк) ; свёклу нарезать кубиками.

Для приготовления рассола приготовьте:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.

Заквашивание капусты с пряностями в рассоле

У белокочанной капусты удалите кочерыжки.
Разрежьте вилки капусты на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.

Куски капусты уложите очень плотно слоями в чистое эмалированное ведро. При этом тесно приминайте куски друг к другу, пересыпая сверху пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты рекомендую уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залейте уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накройте сверху тарелкой и положите на неё груз.

Некоторые нюансы:
- если в ведро сразу не войдёт 8 кг капусты (такое бывает, когда капуста недостаточно плотная или не очень компактно была уложена в тару) , то остальную капусту можно доложить в ведро на следующий день – когда уложенная ранее капуста слегка утрамбуется под грузом и даст сок;
- возможна ситуация, когда рассол не сразу покроет всю капусту в ведре, но уже на следующий день верхний слой капусты благодаря выделившемуся соку окажется покрытым рассолом;
- подложите под ведро с капустой противень или другую тару, чтобы начавший бродить рассол не оказался на полу.

Двое суток тара с капустой должна постоять в тепле (где не менее 18 градусов) , чтобы начался процесс брожения. А затем перенесите ведро с капустой в прохладное место.
Пройдёт всего неделя - и вкусная красивая капуста будет готова.

Дальше для удобства использования можно разложить куски капусты по банкам, залить доверху рассолом из ведра, закрыть банки крышками. А можно оставить капусту храниться прямо в ведре.
Держите квашеную капусту в прохладном месте.

Ответ от ПАНДОРА[гуру]
Ремикс победила, это и правда самый лучший способ, сама так делаю

Ответ от БРОМ[гуру]
ага сірая посмотри в советах

Ответ от Remix[гуру]
Я делаю маринованную капусту со свеклой так: Капуста – 2 кг Свекла – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок - ½ головки Маринад: Уксус – ½ стакана Масло растительное – ½ стакана Перец горошком – 10 шт. 2-3 лавровых листа Сахар – ½ стакана Соль – 2 столовых ложки Нарезать капусту пластинами, свеклу и морковь натереть крупной соломкой, чеснок мелко нарезать. Все это выложить слоями в ведерко/банку. 1 литр воды + ½ стакана сахара+2 ложки соли – довести до кипения. Добавить перец горошком и разломанный на небольшие кусочки лавровый лист, влить масло и уксус, опять довести до кипения. Горячим маринадом залить уложенную капусту со свеклой, придавить и оставить под гнетом на день-два (по вкусу) . Через сутки примерно уже можно убирать в холодильник и есть.

Ответ от Баба капа[гуру]
Рецепт "Капуста "по-грузински"" Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо перемешать Вскипятить воду На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса Залить капусту готовым кипящим рассолом После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня Капуста будет очень хрустящей Прекрасное дополнение к лобио Острота блюда зависит от количества перца я делала без сельдерея. очень вкусно. свекла на кружки резала. капусту на четвертинки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить капусту со свеклой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*