как засолить капусту быстро



Как посолить капусту в домашних условиях

Автор Нина Кравченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как быстро засолить капусту в домашних условиях ? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух до десяти дней. Если же квашеную капусту нужно получить уже через несколько часов, то пригодится приведенный ниже рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста – 1 кг
Растительное масло – 100 мл
Морковь – 3 шт.
Сахар — ½ ст.
Чеснок – 3 зубка
Крупная соль – 1 ст. л.
Уксус 9% — 10 ст. л.
Вода – 500 мл
Капусту порежьте тонкой соломкой, морковь очистьте, помойте и натрите на крупной терке. Зубки чеснока пропустите через пресс. Все овощи смешайте в большой миске или в кастрюле. Приготовьте маринад, добавив масло и уксус в последнюю очередь, после чего залейте кипящей жидкостью капустно-морковную смесь.
Сверху овощную смесь накройте перевернутой тарелкой большого диаметра и поставьте гнет. Оставьте капусту в тепле на 3-8 часов, после чего она готова к употреблению.
Как быстро засолить капусту: рецепт со свеклой
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 1/3 ст.
Капуста — 2 кг
Уксус 9% — 100 мл
Сахар – 1 ст.
Соль — 2 ст. л.
Капусту порежьте соломкой или шашечками, свеклу и морковь очистьте, помойте, натрите на терке. Овощи перетрите в большой кастрюле до появления сока. Залейте все кипящим рассолом, накройте тарелкой и поставьте груз. Капуста будет готова уже через 3-5 часов.
Как быстро засолить капусту крупными дольками
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Морковь – 0.5 кг
Капуста – 1 кочан
Свекла – 0.5 кг
Соль – 2 ст. л.
Уксус – 1 ст.
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст.
Лавровый лист
Сахар – 1 ст.
Перец горошком
Капусту разрежьте на 8 частей, удалите кочерыжку. Свеклу и морковь почистьте и натрите на крупной терке. Из воды, соли, уксуса, сахара и растительного масла сварите маринад. Овощи слоями поместите в кастрюлю, залейте кипящей жидкостью.
Сверху положите круг (можно использовать крышку от небольшой кастрюли или тарелку) и поставьте гнет. Капуста будет готова через 6-8 часов.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Зайка[гуру]
1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.
2. Соль - крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.
3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.
4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.
5. Гнёт ложится только тогда, когда капуста будет готова.
6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара.
7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.
8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5 дней, зависит от температуры помещения.
9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.
10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
11. Всё. Удачи! Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила

Ответ от Oльга Кныш[гуру]
Капуста "ЗАКУСОЧНАЯ" Капусту нашинковать, добавить морковь, всё как обычно - залить маринадом. Маринад: 10 столовых ложек 5 % уксуса, 1 столовая ложка соли, пол стакана сахара, полстакана воды, полстакана растительного масла, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, всё довести до кипения и залить капусту. и поставить на 2 часа гнёт.
Капуста кусочками: На один средний кочан капусты порезанного кусочками ( 5 на 5), одна морковь порезанная кружочками и можно добавить одну небольшую свёклу натёртую на крупной тёрке, 1 головка чеснока нарезанного пластинами. Уложить в кастрюлю слоями, добавить лавровый лист или специи на свой вкус и залить холодным маринадом. Капуста готова через сутки.
Маринад: 1литр воды, 2ст. л. соли, 1 стакан сахара, полстакана растительного масла, 2 ч. л. 70% уксуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Виктор[гуру]
Капуста в банке
Чтобы засолить капусту в 3-х-литровой банке, вам понадобится: 3 кг капусты, морковь 1 кг, 50 г соли. Капусту шинкуют мелкой длинной стружкой, морковь трут на крупной тёрке. Капусту лучше брать поздних сортов, тогда она получится хрустящей и вкусной. Капусту перемешивают с морковью, а затем руками перетирают, пока не станет выделяться сок. Потом закладывают капусту в банки, плотно укладывая каждый слой и прижимая рукой. На уровне сужения банки, закладывать капусту стоит прекратить. Банку поставьте на тарелку, т. к. в процессе брожения будет выделяться сок, который может перелиться через край. Банку надо поставить в тёмное и прохладное место и каждый день смотреть за процессом брожения. Как только будут появляться пузырьки, необходимо делать глубокие проколы, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Это ускорит процесс брожения и в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах уже солёной капусты. Когда выделение газа прекратится, а капуста слегка завянет сверху, её можно убирать в холод на хранение, предварительно закрыв крышкой.
Капуста, засоленная кочанами
Понадобятся кочаны плотной капусты, без верхних зелёных листьев. Солить лучше в деревянной бочке или эмалированном баке. Дно выкладывают зелёными капустными листами, затем кладут половинки кочанов капусты. Сверху опять кладут зелёные капустные листы. Затем готовят рассол из расчёта 320 г. соли на 8 литров воды. Рассолом заливают капусту и накрывают крышкой. Вместе с капустой можно класть нарезанную морковь или свёклу, кабачки и перец. Периодически стоит протыкать капусту (как и в первом рецепте – для скорейшего выхода скопившихся газов) .
Солёная бланшированная капуста
5 кг капусты бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Капуста бланшируется целыми кочанами, предварительно подготовленными для засола. Затем кочаны остужаются и выкладывают в бочку, прокладываются капустными листьями и пересыпаются солью. На 5 кг капусты потребуется примерно 300 г соли. Кочаны укладывают плотно, а сверху кладут груз.

Ответ от Забава[гуру]
С уксусом будет не соленая, а маринованная капуста, это не одно и то же. Быстрая соленая капуста делается при помощи рассола: на 1 л воды - 1ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (или меда) . Рассол кипятится, остужается ( мед добавляется в остывший рассол) и соединяется с шинкованной капустой. Через 2 дня соленая капуста готова.

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Всё тоже самое, только делать всё быстро. Почистить, пошинковать, помять и посолить. Гнёт. Ждать. Надо быстрее? Тогда п о -чистить, - шинковать, - мять, - солить, придавить. А кушать можно и сразу.

Ответ от Morgana 29[гуру]
Квашенная капуста.
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (примерно на ведро капусты – большая горсть крупной соли) , туго утрамбовать, положить сверху груз. Держать в помещении не более трех суток. Потом разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодное место если есть погреб было бы не плохо ...

Ответ от Alien Ka[гуру]
НАрезал перемешал с натёртой морковкой, подсолил немпного помял забил в балон сделал несколько отверстий в ней до дна палочкой, сварил расол на литр ложка соли, пол сахара перчик и лавровый лист и залил кипятком капусту поставил в тёплое место, на три дня.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
просто залить рассолом -кипятком, будет быстрее

Ответ от Инноэль[гуру]
"Красная сладкая капуста по-корейски"
белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика
Маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.

Ответ от Аделиночка СуПеР GIRL[новичек]
ссылка

Ответ от Маша[гуру]
Если очень быстро, то с уксусом. Всё делаем как обычно, только в маринад уксус добавить и хрен потёртый на тёрке, а капусту залить солёным кипятком . Удачи !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*