как засолить икру карпа в домашних условиях



Икра карпа соленая рецепт

Автор Марина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как посолить икру карпа в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Марина а какое количество у Вас этой икры?
Если у Вас её хотя бы с пол литра, тогда стоит возиться.
Обязательное условие: Отделить ястыки и промыть хорошо. Что бы не было крови. Как промывать, можно нарыть в интернете. Несколько способов существует. Можно промыть залив кипятком с солью. 70гр. на литр воды. Два раза. Потом откинуть на марлю, дать стечь и сложить в банку.
Два первых советчика видимо исходили из принципа: У меня нету. . и она пусть выбросит.

Ответ от Ёаша Кагальская[гуру]
освободить от ястыков, промыть кипятком несколько раз (можно и не кипятком, но тогда рискуете заразиться гельминтами)
после ошпаривания икра побелеет - пусть вас это не расстраивает. потом она вернет прозрачность
после промывки, заливаете икру заливаете водой с разведенной в ней солью (я беру 100 гр соли на литр воды)
оставляю просолиться около 20 минут
сливаю воду, добавляю немного подсолнечного масла
в общем, все

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра щуки, судака, сазана и так далее…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» , «пятиминутка» .
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца

Ответ от Виктор[гуру]
Как солить икру рыб из семейки карпов
К рыбам этого семейства относятся сазан, лещ, карась, и, разумеется, сам карп. Для названных рыб подходит следующий метод для приготовления икры. Берем эмалированную посуду. Накладываем в нее икру, и посыпаем солью из расчета примерно 140 г соли на 1 кг икры. Если икра попалась мелкая, то для нее необходимо взять 5 столовых ложек соли. Для крупной же икры требуется 4 столовых ложки соли. Засыпанную солью икру ставят подогреваться на огонь и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не позволяя даже закипеть.

Ответ от Елена[гуру]
просто соли и размешивай вилкой... можно потом (часа через3)добавить очень мелко порубленный лук-он устранит специфический привкус... к утру будет готова..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как посолить икру карпа в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*