как засолить икру карася



Как приготовить икру карася в домашних условиях

Автор Ольга Кальянц задал вопрос в разделе Вторые блюда

как засолить икру карася и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т. д.
Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
Лавровый лист (2-3шт.);
Вода (1,5-2л.).
1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.
2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.
3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса икру откидывают через дуршлаг с крупными отверстиями или "перетирают" на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.
4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.
5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Лучше смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.
6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри.
7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения.

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
сама я не солила, но видео нашла.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/polina.aleksandrova.82/_vanswers/4.html" data-big="1"></a>

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
осенью беременные карасихи?

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Бывает)) Вчера из 1 кг - две столовые ложки икры)

Ответ от Людмила Демина[активный]
Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком. Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Ответ от Валерий Коломойцев[новичек]
Существует два варианта засола икры карася - рыбацкий и малосольный. Подробнее о том, как заниматься засолом этой рыбки, читайте на сайте ( ).И запомните, главное готовить с душой и любой рецепт у вас непременно получиться фантастически вкусным!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить икру карася
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*