Как солить икру форели в домашних условиях
Автор Елена Харина задал вопрос в разделе На скорую руку
Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Winx[новичек]
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук - это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.
просаливаем слоями и все.
Вынуть осторожно икру в "мешёчке"
Опустить на 30 сек. в подсоленый кипяток.
Затем дать остыть в воде комнатной температуры.
Предворительно удалив плёнку и разделить икринки.
Посолить по - вкусу.
Через 6 часов, можно кушать.
Хранить в холодильнике не долго.
Чёрный хлебушек + сливочное маслечко + ИКРА. СУППЕР!! ! 😉
Приятного аппет
Сколько пыталась отделить икринки не получалось, пока один старый повар не подсказал.. Берёте икру, положили в миску, посолили и просто пальцем мешать круговыми движениями, вот и весь секрет... плёнка наматывается на палец.
Кристина права.... икру в марлю (мешочек)... крутой кипяток, опустить и перемыть.... потом в банку, посолить.... готово!:))
Икру в миску, залить теплой водой и взбивать миксером... без фанатизма. И всё!Все пленки останутся на миксере. Икра не пострадает.
Если получилось купить икру вместе с тушкой замороженного лосося либо замороженную в ястыках, то её можно приготовить дома совсем простым способом.
Вынуть ястыки и разморозить их на нижней полке холодильника. Сварить рассол из двух ложек соли и 220 мл воды. Залить этим горячим тузлуком икру прямо в ястыках и оставить на 6 - 7 минут.
Слить воду. Вынуть ястыки, положив их на разделочную доску, снимать икринки с пленки ложкой. Готовую икру приправить небольшим количеством масла и либо сразу использовать, либо хранить в холодильнике не дольше 2-3 суток. Подробнее: ссылка
проще купить