как защипывать беляши



Автор Анна Удодова-Голубева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт беляшей и получил лучший ответ

Ответ от DsGgGsff[активный]
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм.... Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для "Беляши домашние (как их делаю я) "
Вода тёплая (Для теста) — 1/2 стак.
Сухие дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука (Для теста (сколько возьмёт) )
Фарш (Для начинки (у меня смешанный) ) — 500 г
Луковица (Для начинки (крупная) ) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша) )
Масло для жарки
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло.
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна. ) В серединку положить шарик-начинку
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
потом переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Андрей Яськин[новичек]
рецепт очень прост) ) тесто + мясо

Ответ от Anna[гуру]
Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
60 г сливочного масла
Для начинки:
600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим! ) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
Защипываем края, оставляем по центру отверстие.
Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов) . Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
Подаем теплыми.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Беляши домашние:
Вода тёплая (Для теста) — 1/2 стак.
Сухие дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука (Для теста (сколько возьмёт) )
Фарш (Для начинки можно смешанный) ) — 500 г
Луковица (Для начинки (крупная) ) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец, специи для фарша) )
Масло для жарки

Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
А я не люблю дрожжевое тесто. А беляши люблю очень. И вот как-то на просторах интернета нашла рецепт теста для пирожков. Беляши из него получаются изумительные. И на жарку масла уходит не много. Вот, собственно сам рецепт теста:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока) .
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, масло и соль, размешать. Добавить соду. Размешать. Добавить просеянную муку. Сделать такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть и оставить "отдыхать" минут на 20. Всё! Можно жарить беляши. На сковороде.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт. "Беляши".

Ответ от Ђатьяна Космачёва[новичек]
Ингредиенты для беляшей с мясом
Тесто для беляшей:
мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст;
кефир (любой жирности) – 1 ст;
яйца куриные – 2 шт;
сода пищевая – 1 ч. л. ;
соль – 1 ч. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
масло растительное – 2 ст. л.
Фарш для беляшей:
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
молоко или сливки;
соль, перец черный молотый.
Рецепт беляшей с мясом
1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
6. Даем постоять 5 минут.
7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем.
8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.
11. Жгут нарезаем на порционные кусочки.
12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки.
13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.
14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали) , посередине скрепляем и слегка придавливаем.
15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей.
16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки) , сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут) .
Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, но остывшие, надеюсь, вам тоже понравятся. Когда я готовлю беляши с мясом по рецепту не на сковороде, а в духовке, я делаю все точно также, только леплю их в виде конвертиков, укладываю на смазанный маслом противень (швом вверх) и обмазываю яичным желтком. Время приготовления беляшей в духовке составляет 20-25 минут при 180оС.

Ответ от Umnicaja[новичек]
по этому рецепту получаются очень вкусные беляши

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт беляшей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*