как запекать в рукаве для запекания



Овощное рагу в рукаве для запекания

Автор Ђамара Сергиенко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
* внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!
Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Картофель почистите и разрежьте наполовину.
Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца.
Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель.
Края рукава защепите.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
Жаркое из свинины с горчичным соусом.
С пары свиных голяшек срежьте все мясо.
Зачистите от лишних пленок и сухожилий.
Порежьте довольно крупными кусочками.
Сделайте маринад - либо готовая горчица с зернами, либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;
белый молотый перец;
молотый кориандр;
полстакана белого сухого вина.
Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.
Смешайте мясо и картошку.
В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.
Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду) .
Поставьте запекать на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Утку

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
любые мясные, рыбные блюда, любое мясо

Ответ от Alena S.[гуру]
Все, что душе угодно.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Рулет из фарша очень удобно запекать в рукаве. Начинить его можно омлетом и сырой морковью. На большой сковороде приготовить омлет из 4-х яиц, 100 граммов сметаны, чайной ложки муки и нарезанной киндзы. Все смешать, взбить венчиком и вылить на горячую сковородку с маслом. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на несколько минут. Пока готовится омлет, в 1 кг фарша добавить специи, зелень киндзы, 2 ст. ложки томат-пасты, ломтик замоченной в воде булки. Постепенно подливая 100 г воды, тщательно вымесить фарш. Поставить его в холодильник. Омлет снять со сковородки. Пока он охлаждается 1 крупную морковь нарезать соломкой. Фарш выложить на стол, застеленный пищевой пленкой. Разровнять его в прямоугольник толщиной в полтора- два сантиметра. На пласт фарша выложить омлет.
Сверху омлета положить морковь. Взяться за край пленки и с ее помощью свернуть пласт в рулет. Края защипать. В подготовленный рукав аккуратно уложить рулет швом вниз. Завязать
и запечь в духовке около часа. Рукав разрезать, рулет выложить на блюдо,
а образовавшийся от запекания сок вылить в чашку и использовать в качестве соуса. как запекать в рукаве для запекания

Ответ от BES-тия[гуру]
все что можно запечь, то и запекайте. С пирогами и прочими деликатесами из теста наверное лучше не экспериментировать, а так все можно и любыми кусками, и рулетами, и порциями!

Ответ от SVETIK[гуру]
я запекаю в нем почеревок. Натираю его любыми специями "Для сала", даю постоять 2 часа. Нашпиговать часночком - и в рукав. В зависимости от величины куска печь 40-50 мин. Вкуснятина!!!

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]

Ответ от Ђоня Стубер[активный]
Мясо с картошкой и луком, с майонезом и сыром

Ответ от Елена Соколова[гуру]
овощи, мясо, рыбу

Ответ от Lera[гуру]
кролика) утку..

Ответ от Ђаня[гуру]
Любую рыбу.

Ответ от Валюша[гуру]
Я запекала так же мясо и еще рагу овощное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*