как запечь сало



Автор Ёиничка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Ответ от Петя[активный]
лучше засолить и заморозить))

Ответ от Олег попов[гуру]
Никак. Или маленькими кусочками в супы обжарив с луком. Только солить, как обычно.

Ответ от Tatuana[гуру]
Вымыть. В холодную воду на два часа. Воду слить. НАлить новой и поставить вариться. Бульон, если он вам не нужен, когда закипит, не сливать, а снять пенку. Варить часа два. В конце варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошек, соль. Иногда добавляю несколько зубчиков чеснока. Минут за 10 до конца варки. Иногда на маленьком огне варю и 2,5 часа. Вынуть теплое. Завернуть в марлечку, и в холодильник. Потом отрезаем ксочками на бутерброды. Для длительного хранения варить 3 часа и теплым переложить в стеклянную банку и в холодильник. Таким образом храню до двух месяцев. Вареное сало гораздо полезнее страдающим сахарным диабетом и гипертонией, чем соленое.
Запекала в духовке в фольге. Также вымачивала два часа, протирала тряпочкой, солила, перчила, тыкала чесноком (гвоздику не клала) , заворачивала в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа. Вкусно, но вареное полезнее.

Ответ от Ejevika[гуру]
сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Состав
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Лелик[гуру]
Сварить сало в луковой чешуе, выше написанно, нежненькое, вкусное получается!!!

Ответ от НАТАША[гуру]
возьмите подчеревок посолите поперчите и нашпигуйте чесноком Затем в полиэтиленовый пакет туго завяжите. чтобы почти без воздуха пакет был Затем во второй пакет .в третий. можно и в четвертый Затем опускаете ваш подчеревок в полиэтиленовых пакетах в кастрюлю с водой и варите часа 2 -3 Затем охлаждаете пакеты и достаете очень вкусный подчеревок Приятного аппетита

Ответ от Лара[гуру]
Сварить в соевом соусе!!! Вкус копчённого!! только не солить, соус солённый сам по себе. Купить лучше произв Хошемин. Российский не очень. На крайний случай "Стебель бамбука".Охладить и ням ням. Вкусно!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*