как запечь рульку свиную



Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь свиную рульку? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[активный]
Там где продавали и готовили куры гриль однажды увидела рульки. Очень аппетитно они выглядели, а стоили не по карману. Пошла на Привоз (это одесский базар). Купила свинную голяшку, порылась в интернете. И теперь без проблем готовлю дома.
Смешать 1ч. л. соли с 1ч. л. перца. В этой смеси обвалять 7-10 зубков чеснока. Затем нашпиговать мясо кусочками чеснока, старайтесь не прорезать шкуру.
Шпигуйте вдоль кости. Потом обваляйте ее всю в этой смеси, упакуйте в кулек и на ночь в холодильник.
На следующий день в жаропрочной посуде из фольги сделайте постельку, насыпте в нее специи запах которых вы любите. Уложите нашу красавицу Налейте воды на 3 пальца Укройте плотно фольгой и в духовку часа на 4 температура 150 градусов. За минут 40 до окончания раскройте фольгу -пусть подрумянится. Это кажется что долго, но зато очень вкусно. А вот когда варят получается совсем не то.
Источник: мои любимые блюда

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
посолите, поперчите, положите на фольгу смазанную маслом растительным. обложите дольками картофеля, заверните и в духовку на слабый огонь. Как картофель станет полуготов - разверните фольгу сверху корытцем и еще запекайте. Подать с соусом - сметану посолить и добавить мелкопорезанного укропа.
Если рулька большая, то тогда картофель не режьте, положите целиком или половинками

Ответ от Ёвета[гуру]
варить ее в темном пиве часа 2, потом обмазать горчицей и в духовку до готовности)

Ответ от Irinka[гуру]
СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ.
Вкусное и недорогое блюдо для любителей мяса.
Берем свиную рульку от передней части (она не такая жирная) весом в один кг, моем ее и замачиваем в большой кастрюле в прохладной воде, примерно на час.
Затем достаем, хорошенько шкрябаем ножом, еще раз моем и обсушиваем.
Надрезаем шкуру в виде ромбиков.
Кладем в глубокой сотейник с крышкой или в форму для запекания.
Делаем маринад для обмазки:
соль-одна ч. л. ;
перец черный и красный-по паре щепоток;
кориандр молотый-одна ч. л. ;
базилик сушеный-одна ч. л. ;
тимьян и розмарин-по щепотке;
чеснок-два зубочка (измельчить) ;
соевый соус-две ст. л.
растительное масло-две ст. л.
Все специи смешиваем в мисочке, затем обмазываем маринадом нашу рульку со всех сторон, накрываем крышкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, переворачиваем, делаем ей массажик и убираем еще на пару часиков.
А потом уже можно и запекать!
Духовку разогреваем до 220 градусов.
В сотейник выливаем поллитра светлого пива, накрываем крышкой и готовим два часа.
После этого крышку снимаем, температуру убавляем до 180 и запекаем еще минут сорок, время от времени поливая пивом. Проверить можно, проткнув сбоку ножом. Если он легко втыкается-рулька готова. Пиво должно выпариться примерно до 100 мл.
Подаем рульку на большом блюде, полив оставшимся пивом, с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
как запечь рульку свиную

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь свиную рульку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*