как запечь осетра



Автор ИВЛЕВА ЮЛЯ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как можно запечь осетра и получил лучший ответ

Ответ от ..[гуру]
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет аккуратно выпотрошить рыбу, промываем его, затем несильно посыпаем ее солью и натираем внутри, оставим примерно на пять минут. Затем хорошенько промываем рыбную тушку под краном в холодной воде, изнутри тоже промываем, обсушиваем ее полотенцем и даем еще время обсохнуть (минут пять-десять, не больше) .
Итак, еще раз хорошенько посолим тушку осетра внутри, поперчим (можно не только черным, но и белым перцем) , можете по вкусу натереть такими специями, как чабрец и петрушка, но в очень небольших количествах, чтобы не перебили запах и вкус блюда.
Немного сбрызгиваем соком лимона нашу рыбку (только брать настоящий лимон, потому что его заменители обладают недостаточным вкусом, в них присутствует некая апельсиновая нотка) , смазываем верхнюю поверхность небольшим количеством масла (растительного) .
Берем подходящую по размеру форму, кладем в нее фольгу в два слоя, смазываем фольгу, кладем на фольгу тушку осетра, добавляем пятьдесят-сто граммов белого сухого вина (берите обычное столовое вино без остальных вкусовых оттенков) , хорошенько запечатываем фольгу, ставим в разогретую духовку на пять-семь минут, после этого достаем форму, открываем аккуратно фольгу таким образом, чтобы для обзора представлялся весь осетр. Смазываем нашего осетра еще один раз небольшим количеством растительного масла, делать это намного удобнее тампоном на палке) , снова ставим в духовку и продолжаем запекать наше блюдо до его полной готовности. Только следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.
После того, как мы достали осетра кладем его на красивое сервировочное блюдо и украсим его тонкими кусочками лимона, целыми веточками свежей петрушки, парой листиков мяты.
Нарезаем рыбу очень острым ножом, подаем рыбу с каким-нибудь рыбным соусом или рыбным соком, который образовался при жарке осетра.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Я родился и вырос на Урале, где часто готовили осетров 15~50 кг весом. И ни разу не видел, чтобы осетра делали целиком. Стерлядка – другое дело.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Запеченный осетр
тушка осетра - одна штука
листья зеленого салата - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Тушку осетра очистим от чешуек и хрящиков, тщательно промоем под струей холодной проточной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем щедро натрем солью и перцем. Смажем при помощи кулинарной кисти растительным маслом и сбрызнем лимонным соком.
Подготовленную таким образом тушку рыбы выложим на смазанный растительным маслом и сложенный в два слоя, лист пищевой фольги. Затем переложим на противень, плотно накроем фольгой и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут, после чего фольгу откроем и запекаем еще в течении10-15 минут.
Готовую рыбу выложим на оформленное листьями зеленого салата блюдо, украсим зеленью петрушки и подадим на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно запечь осетра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*