сколько готовить омлет в духовке
Автор Данила Егоров задал вопрос в разделе Готовим в ...
сколько времени готовиться омлет в духовке и получил лучший ответ
Ответ от *Елен@*[гуру]
Ингредиенты: 6 яиц, 2 кабачка, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка прованских трав, соль по вкусу. 1.Кабачки, лук и чеснок почистить. Нарезать тонкими колечками кабачки и луковицу, чеснок мелко-мелко порубить. Разогреть сковороду с маслом, обжарить на ней в течение пары минут лук, добавить чеснок, посыпать прованскими травами. Выложить кабачки. Обжарить их с каждой стороны по 2 минуты.
2.Яйца взбить с половиной тертого пармезана, добавить к кабачкам. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.
3.Духовку прогреть до 180—200°С. Омлет засыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 1—2 минуты. Готовность определяется по сыру — как только он расплавится и станет золотистым.
Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Минут 30-40.
лучше разливайте их в формы для кексов - тогда минут 15 занимает, а в большой форме очень долго ...
Как готовить омлет в духовке?
Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.
Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.
Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного
Всё зависит от температуры духовки.... но быстрее на сковороде под крышкой