как запечь кусок свинины в духовке



свинина большим куском в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Миронова[гуру]
прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее 3кг

Ответ от Yulia[гуру]
Кладешь свинину в сковородку, делаешь надрезы в разных местах, равномерно, запихиваешь в них предварительно очищенные дольки чеснока. Обсыпаешь солью, перцем или любыми другими специями, которые тебе нравятся и ставишь в духовку на 2 часа. температура - 200.
Через 2 часа достаешь и ешь очень вкусное, полезное и свежее мясо.

Ответ от Дмитрий Павлов[гуру]
натереть специями, солью, натолкать в него немного чеснока, завернуть в фольгу, и в духовку.
специи по вкусу ...очень нежное мясо получается

Ответ от Николай[гуру]
Буженина "Вкусная"
Говядина или свинина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием) . Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.
На сколько порций: 4.Время приготовления 360 мин.
Рецепт прислал (а) : Ольга
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Рецепт прислал (а) : Альманах "Мир Пива", за 1996 год, издательства "RUSSIA WORLD"
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
Буженина с пивом
На 500г свинины: 2 ст. л. смальца или сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. л. сухой мяты, 1 ст. л. сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
О чем мечтает Саша Белый
Буженина, запеченая в фольге
Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!

Ответ от Tati[гуру]
Для начала сделать в мясе отверстия в произвольном порядке и нашпиговать их смесью соли молотого перца, выдавленого чеснока и ломаного лаврового листа. Эту кашицу засунуть в отверстия и обмазать ею все мясо (достаточно обильно). Дать постоять в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Потом, если кусок мяса рыхлый, перевязать прочной нитью (вроде как перемотать вдоль и поперек несколько раз). Положить в казан или завернуть в фольгу (лучше плотную) и на протвинь. Запекать в духовке около часа. А потом открыть крышку (если мясо в казане готовится), или разорвать фольгу и поставить еще в духовку чтобы мясо подрумянилось.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Свинину обработать, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем молотым и чесноком. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из пленки, завернуть в 6-8 слоев фольги, так, чтобы небыло отверстий, запекать в духовке при температуре 255-270 градусов 40 мин, периодиечки переворачивая. Температуру уменьшить вполовину и запекать еще 30 минут.

Ответ от Madeleine[гуру]
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт. (можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы. Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму, луком, перцем, влить 100мл оливкового масла. Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190градксов Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска) За 20мин до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Свиное филе "по-восточному"
1 кусок свиной мякоти
2 ст. ложки шерри или коньяка
1 ч. ложка без верха черного молотого перца
1 ч. ложка без верха соуса "карри"
2 луковицы
2 моркови
1/2 корня сельдерея
2 стебля лука-порея
соль
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки слив. масла или маргарина
3 ст. ложки соевого соуса или суповых приправ
1 щепотка сахарного. песка
1 чашка куриного бульона (из кубиков)
Из мяса удалить жилы, вырезать сало, затем порезать ломтиками толщиной в 1/2 см и в течении. 3-4 часов вымачивать в маринаде из шерри (или коньяка) , перца и соуса "карри''. Репчатый лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей также нарезать кольцами, вымыть и обсушить. Мясо посолить, обвалять в крахмале и обжарить в горячем сливочном масле или маргарине, затем выложить из сковороды. В жир от жарения положить овощи и немного потушить. Подлить соевый соус и бульон, посыпать сахаром и потушить еще 5 мин
Свинина для мужчин
1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива, чуть-чуть имбиря.
Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень! ) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом) . Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока) , залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.

Ответ от Ольга комиссарова[гуру]
Разрезать на котлетки шириной 3 см., проложить между котлетками нарезанный чеснок (4 зубка / 1 кг мяса) , всё обмазать специями солью. перевязать нитками, положить в пакетики для запекания , в духовку и через 1,5 - 2 часа ГОТОВО!
Оч. вкусно !!!

Ответ от Виктория Трухачева[гуру]
СУПЕРРЕЦЕПТ
В сделанные в мясе надрезы кладете пасту из порубленного чеснока,зелени сельдерея и базилика,солите, перчите. Кладете этот кусок в кастрюлю и заливаете пивом, лучше темным и не спиртовым, не менее, чем на 3 часа.
Выпекаете в открытом виде в духовке на небольшом огне (2 кг кус не менее 2 часов), постоянно поливая мясо пивом, в котором его замачивали.
Горячее и холодное - одинаково заставить обалдеть угощаемых.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Всё это правильно! Но....
После всех шпигований и обтираний обильно перемазать мясо смесью майонеза и обычной русской горчицы без всяких добавок! И убрать в холодильник на ночь - мариноваться!
Запекать лучше всего в рукаве или фольге. В конце развернуть, чтобы подрумянилось!
Смачно!

Ответ от Мамочка[гуру]
На сколько большой, какая часть, запечь для чего, для второго, для холодных закусок, для буженины?

Ответ от Ётарый Солдат[гуру]
Нашпигуй мясо кусочкамисала, чесноком, солью и перцем, заверни в фольгу и запеки п духовке. Получится буженина.

Ответ от Ѐоман[гуру]
Берешь большой кусок свинины и... правильно запекаешь его...))

Ответ от Їарна[гуру]
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, намазать горчицей и медом. завернуть в фольгу в 2 слоя. Когда будет почти готово - фольгу снять, чтобы корочка запеклась) приятного аппетита)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*