как запечь форель в духовке кусочками



форель фаршированная грибами запеченная в духовке

Автор Amari задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь в духовке форель? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Akif Yilmaz[новичек]
pirvet

Ответ от Инулькин[гуру]
на спецяльной крупной соли для духовки и с лимонным сокомвкуснотища.. пальчики оближешь

Ответ от Eлена Энес[гуру]
стейки форели замариновать на час с солью, любыми специями и соком лимона, положить на противень, сверху каждого куска положить порезанный лук смешанный с майонезом, посыпать тертым сыром и запечь. очень сочно получается и красиво.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Не нужно форель портить луком и майонезом. Просто посолить тушку форели, чуть сбрызнуть лимонным соком и в горячую духовку минут на 20-30. Чем лучше исхоный материал, тем в меньших вмешательствах он нуждается.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Форель фаршированная запеченная по-армянски (кутан)На 1-1,5 кг форели: 2 ст. л. молотых сухарей, ½ ст. риса, 0,5 пачки сливочного масла (100 г) , 1/3 ст. изюма, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы, 1 ч. л. имбиря, соль и специи по вкусу. Рыбу потрошат, не разрезая брюшка, затем наполняют фаршем, приготовленным из рассыпчатого риса, изюма, зелени петрушки или кинзы, имбиря и масла, выкладывают на противень, посыпают сухарями, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности.Форель по-императорскиФорель 4 шт, сливочное масло 6 ст. л. ; шампиньоны 150 г; яичные желтки 2 шт; твердый сыр 50 г; соль, перец, мускатный opeх, тмин. Подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, тушки рыбы посыпьте приправами и оставьте в холодном месте на полчаса. Грибы хорошенько промойте и мелко порежьте. Форель уложите в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпьте грибами, залейте сметаной, смешанной с желтками и приправами, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке. Форель с ананасамиСтейк форели 200 г, ананас 50 г, лук репчатый З0 г, сок лимона 20 г, соль мирская, перец белый по вкусу.На фольгу для запекания выложить лук, ананас и форель, сдобрить специями и плотно обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 150 С в течение 20 мин. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона. Оформить лимоном, лаймом, ананасом и грушей.Рыба в сливках.Возьмите любую посуду, в которой обычно что-либо запекаете. Выложите филе рыбы (лучше семгу или форель) , поперчите и посолите. Засыпьте все луком. Чем лука больше, тем вкуснее. Залейте сливками, и в духовку. Как лук будет готов - вынимайте. При желании можно добавить грибы. Рыбный изыск в горшочкеВ равных объемах: семга (или форель или горбуша) , картофель и грибы; лук; нежирная сметана; мука; специи (любые на вкус, только не острые, я кладу имбирь и петрушку) ; соль; бульонный кубик (на 1 кг семги 2 кубика) ; масло для жарки. Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности в небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить, промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после мешания можно присыпать еще раз и снова перемешать) . В общем, рыбу обжарить до побеления и тоже отставить в сторону. Теперь делаем грибной соус: мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета, выложить грибы, дождаться пока они дадут воду, накрыть крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством кипятка (можно кубик растворить в воде) , добавить сметану (если используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее) , специи, довести до кипения и тушить минут 10. Попробовать полученный соус – он должен быть пересолен, в противном случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него. Далее берем горшочки и раскладываем в них продукты следующим образом: вниз часть картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, заливаем все грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в разогретую духовку минут на 15-20.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь в духовке форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*