Автор Алексей задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
как правильно запарить пшеницу для прикормки и получил лучший ответ
Ответ от Graff[гуру]
Лучше не заливать кипятком а всыпать пшеницу в кипящую еще воду и тут же выключив газ, закрыть крышкой, можно сверху кастрюлю накрыть чем-то (укутать) (есть еще один секрет, но он не для всякой рыбы подойдет, на леща работает отлично... запаривать пшеницу не в воде а в молоке)
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
залить кипятком и накрыть крышкой на 1 час
залить кипятком и накрыть крышкой на 1 час
Ответ от Kljlpferl;;l;lk[гуру]
заворачиваю пшеницу в тряпочку и из кипящего чайника обливаю этот мешочек. .
затем выжимаю и оборачиваю плотной тряпочкой (чтоб парилась) часа1.5-2.0 и мягонькая и насаживать на крючок можно. . а на прикорм с песком смешиваю . чтоб в воде равномерно расходилась по всей глубине. но можно и с глиной или просто. зависит с какой глубины ловить...
заворачиваю пшеницу в тряпочку и из кипящего чайника обливаю этот мешочек. .
затем выжимаю и оборачиваю плотной тряпочкой (чтоб парилась) часа1.5-2.0 и мягонькая и насаживать на крючок можно. . а на прикорм с песком смешиваю . чтоб в воде равномерно расходилась по всей глубине. но можно и с глиной или просто. зависит с какой глубины ловить...
Ответ от Николаевич[гуру]
кипячу минут 30-40 проверяя пальцами твёрдость, затем заливаю холодной водой или посто сама остывает
кипячу минут 30-40 проверяя пальцами твёрдость, затем заливаю холодной водой или посто сама остывает
Ответ от Олегыч[гуру]
сварил до мягкого состояния и лови себе рыбу. запах пщеницы остается душистым
сварил до мягкого состояния и лови себе рыбу. запах пщеницы остается душистым
Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Довожу воду до кипения, затем высыпаю нужное количество пшеницы в кастрюлю с кипящей водой. Держу в режиме кипячения минут 10-15, затем выливаю пшеницу с кипятком в мелкое сито, чтобы вода сошла.
Затем готовлю небольшую емкость для хранения части пшеницы перед рыбалкой - в которую иногда подливаю ароматизатор -ваниль, анис, карамель, шоколад или какой иной - таким образом эта часть у меня продипована и готова для насадки.
Вторую часть пересыпаю в пакет и добавляю уже в прикормку при смешивании.
Довожу воду до кипения, затем высыпаю нужное количество пшеницы в кастрюлю с кипящей водой. Держу в режиме кипячения минут 10-15, затем выливаю пшеницу с кипятком в мелкое сито, чтобы вода сошла.
Затем готовлю небольшую емкость для хранения части пшеницы перед рыбалкой - в которую иногда подливаю ароматизатор -ваниль, анис, карамель, шоколад или какой иной - таким образом эта часть у меня продипована и готова для насадки.
Вторую часть пересыпаю в пакет и добавляю уже в прикормку при смешивании.
Ответ от Дефицитная Деталька - мастерская[гуру]
У братьев Щербаковых было, как запаривать крупы.
У братьев Щербаковых было, как запаривать крупы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно запарить пшеницу для прикормки