как заморозить зеленый лук



Можно ли замораживать зеленый лук

Автор семен горбунков задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли замораживать зеленый лук, только без обработки,просто порезанный мелко.А то в инете есть советы его предварите и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бибик[гуру]
нельзя, он будет скользкий, лучше посушите.

Ответ от JessyBri[гуру]
мою, обсушиваю на полотенце, режу, раскладываю по порционным пакетикам - и в морозилку. В салат, конечно, не положишь, но на картошку сверху или в суп, тушеное мясо и т. д. - самое оно

Ответ от Галина стебунова[гуру]
Я замораживаю зелёный лук, петрушку и укроп. Мою, режу и раскладываю в полиэтиленовые пакетики. Можно смешивать всё.Храню в морозильной камере. Использую не размораживая.

Ответ от светлана зерненкова[новичек]
Конечно можно. моите лук, сушите его и замораживаете. Все очень просто

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
я просто нарезаю и замораживаю
все зависит от морозильной камеры тоже. если его туда сюда кидать при разморозке холодильника то конечно будет сопливым. делайте не пожалеете.

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
мы просто нарезанный замораживаем. немного конечно мягким становится, а как иначе?

Ответ от Настя Вивдич[эксперт]
Просто нарубить и заморозить.... Ничего особенного с ним не происходит.

Ответ от Волчица 1[гуру]
укроп и петрушку мою и режу и в морозилку, при разморозке они вкус не теряют! С зеленым луком немного сложнее, если просто порезать, размороженный не очень вкусный получается! Я его режу, немного обжариваю на растительном масле, и только тогда замораживаю, правда не в пакете храню, а в пластиковом контейнере (можно из под виолы или рамы коробочки использовать) .
А вот лук-порей прекрасно можно свежим замораживать, просто порезав!
Репчатый лучше замораживать уже жаренный, или пассированный!

Ответ от Ёветлана Одерий[новичек]
Конечно можно, я постоянно так делаю, срезала, помыла, порубила и в морозильную камеру, потом достала и мороженный бросаю во все блюда, проварила и все замечательно, уже лет пять так делаю.

Ответ от Наталья Р.[гуру]
а я зеленый лук просто сушу, очень хорошо зимой добавлять во все блюда

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Я всегда замораживаю только не режу, а перьями в порционные кульки и в морозилку, потом сколько нужно нарезала. Также укроп и петрушку.
А ЭТО СОВЕТ С ИНЕТА
Как заготовить зелёный лук на зиму:
Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у себя на столе круглый год и в любом виде, тогда вам придётся либо заготовить его на зиму, либо развести у себя на подоконнике луковую оранжерею. В последнем случае у вас всегда будет свежий зелёный лук, а в первом – только свежезамороженный.
Чтобы заморозить зелёный лук необходимо его тщательно промыть и сложить по пакетам порционно в неизменном виде или же нарезать лук и компактно упаковать в пакеты для последующей заморозки. Оба способа хороши, но только свежемороженый лук вы не сможете уже использовать в сыром виде, а только в приготовлении блюд. Например, супов, картофеля, овощей.
Вот такие способы заготовки на зиму первых весенних съедобных растений использую я. Но на этом наш разговор о заготовках не заканчивается, ведь скоро поспеют ещё ягоды и фрукты, вырастут грибы, которые мы тоже будем заготавливать… .

Ответ от Наташа[новичек]
я так делаю каждый год.... зимой чудо пирожки...))

Ответ от Пухлик[гуру]
У друга, ведущего по мере сил, здоровый образ жизни, лук замороженный. Просто моет, осушает и режет! И в пакетик в морозилку! аналогично делает укроп и петрушку! ВКУСНОТА!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать зеленый лук, только без обработки,просто порезанный мелко.А то в инете есть советы его предварите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*