Автор |Шерше ля| задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше замораживать котлеты, готовыми или в виде фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Мариш, я их замораживаю уже готовые, ток не жареные, потом прямо в замороженном виде выкладываю на сковороду хорошо разогретую, пару минут жарю на большом огне, а потом прикручиваю конфорку до половины, далее смотри сама по степени прожарености. Недавно нарыла рецепт крокетов, терь готовлю в основном их, делаю сразу много и в морозилку, по мере надобности вынимаю и жарю, очь удобно, сразу потратила много времени, а потом ток жарить, да и съедается все сразу.
Сана™ Незнакомка в полутонах
Просветленный
(38078)
Маришка, соре мне, ток щас твой коммент увидела, мне ваще на мыло не приходят ни комменты, ни оценки, ни из мира, писала в службу поддержки неоднократно....бесполезняк, одни тупые отписки....а отвечаю я крайне редко, вот и упустила этот коммент....а рецепт в моем альбоме "Фкусняшки" в описании под фото вот по этой ссылке http://my.mail.ru/mail/aleksa49/photo#photo=/mail/aleksa49/3425/3511 в том альбоме много вкусных фоток с рецептами, поройся, мож чё интересное для себя нароешь
мне кажется, лучше готовые.
Как хотите
Конечно лучше готовыми, чтоб потом заново руки не пачкать и из фарша котлетки не лепить!
я замораживаю только мясной фарш, т. е. без лука и булочек. Их потом отдельно добавляю.
лучше замораживать фарш, а потом добавлять булочку и лук, можно жар. грибочки, зелень, тогда котлетки будут сочные и вкусные.
Конечно, лучше готовыми котлетами! Много лет готовила в выходные дни на всю неделю. Котлеты на сковороду можно положить не до конца размороженными.
всегда замораживаю готовые котлеты. Никогда не подводили.
Я за готовые котлеты.
Один из аргументов – они даже вкуснее получаются, чем свежие, потому что за счёт лука и специй МАРИНУЮТСЯ!
Слепленными, но сырыми.
Готовые котлеты замораживать, это когда они уже пожарены?
Нет, так не надо. Тогда они в заморозке пропитаются запахами морозилки.
Если готовые имеете ввиду просто разделанный на котлеты фарш, то для меня иногда хорошо то целиком фарш заморозить, то котлетками.
Удобно разделанные котлеты пожарить. Так же хорошо, но больше времени уходит, чтобы разморозить фарш, добавить лучку, перца, соли и потом пожарить.
Предпочитаем заготавливать полуфабрикаты собственного производства. Т. е. сделать котлету из фарша и заморозить. Потом очень удобно готовить. Достал из морозилки и на сковороду.
С уважением!
конечно готовые. я так всегда делаю. только не клади их плашмя, в коробку, укладывай их ребром. отделять легче и удобней.