Можно ли замораживать кабачки
Автор Натаха К......... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Людмила[гуру]
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то водянистыми и противными.. . а вот баклажаны лучше посушить и все.. . они потом как грибы становятся сушеные, и можно готовить затем их с мясом, как рагу..
Ответ от For_liliy[гуру]
Думаю, что можно, ведь в магазинах продаются замороженные кабачки и баклажаны.
Думаю, что можно, ведь в магазинах продаются замороженные кабачки и баклажаны.
Ответ от 342[гуру]
я бы не стала .они не вкусные будут, мы ппробовали .а баклажаны чернеют если их не бланшировать .
я бы не стала .они не вкусные будут, мы ппробовали .а баклажаны чернеют если их не бланшировать .
Ответ от Олег Курта[гуру]
ООО! Это цивильно. Лишь бы похволяли объемы камеры. А я дожидаюсь сезона и делаю овощные смеси: помидор, перец болг, можно кабачок.
По поводу баклажанов: понимаете ли, их перед готовкой нужно обязательно на горелке обпечь, чтобы не было кисловатого привкуса в блюде (а как обпечь размороженный баклажан?) . А кабачок морозить- неэкономично, если сравнитьзимой цены на перец, помидоры и кабачок свежий
ООО! Это цивильно. Лишь бы похволяли объемы камеры. А я дожидаюсь сезона и делаю овощные смеси: помидор, перец болг, можно кабачок.
По поводу баклажанов: понимаете ли, их перед готовкой нужно обязательно на горелке обпечь, чтобы не было кисловатого привкуса в блюде (а как обпечь размороженный баклажан?) . А кабачок морозить- неэкономично, если сравнитьзимой цены на перец, помидоры и кабачок свежий
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Для качественной, глубокой заморозки нужно специальное оборудование, Поэтому лучше покупать их в замороженном виде зимой, а сейчас надо наесться вволю! Я покупаю их и по отдельности и в смеси. В основном - тушу, добавляю к тыкве.
Для качественной, глубокой заморозки нужно специальное оборудование, Поэтому лучше покупать их в замороженном виде зимой, а сейчас надо наесться вволю! Я покупаю их и по отдельности и в смеси. В основном - тушу, добавляю к тыкве.
Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Я баклажаны замораживала, только сразу резала кружочками для последующей жарки. Вкус конечно не такой как у свежих, но зимой и это вкусно!!!!
Я баклажаны замораживала, только сразу резала кружочками для последующей жарки. Вкус конечно не такой как у свежих, но зимой и это вкусно!!!!
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
каждый год замораживала только перец болгарский целиком. Использую потом в борщ, лагман, мясо с красным соусом и т. д. Как оттает - становится как тряпочка. В этом году по совету знакомой заморозила нарезаные кубиками баклажаны (не чистила) . если честно, не понравилось. они тоже потом как тряпочки и можно использовать только в овощное рагу, и то не очень. На след. зиму не буду, лучше куплю пару свежих, когда захочется.
каждый год замораживала только перец болгарский целиком. Использую потом в борщ, лагман, мясо с красным соусом и т. д. Как оттает - становится как тряпочка. В этом году по совету знакомой заморозила нарезаные кубиками баклажаны (не чистила) . если честно, не понравилось. они тоже потом как тряпочки и можно использовать только в овощное рагу, и то не очень. На след. зиму не буду, лучше куплю пару свежих, когда захочется.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно можно заморозить (кабачки, баклажаны, перец сладкий, зелёный горошек и т. д. ) Разрезать на кубики и заморозить. Зимой очень вкусное рагу можно готовить.
Конечно можно заморозить (кабачки, баклажаны, перец сладкий, зелёный горошек и т. д. ) Разрезать на кубики и заморозить. Зимой очень вкусное рагу можно готовить.
Ответ от Вера[гуру]
Заморозить можно, кубиками порежь, если у тебя -18 в морозилке есть, а готовить не размораживая!
Заморозить можно, кубиками порежь, если у тебя -18 в морозилке есть, а готовить не размораживая!
Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
можно заморозить а потом тушить после заморозки))
можно заморозить а потом тушить после заморозки))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?