как замолосолить огурцы



Замолосолить огурцы рецепт

Автор Ѐоза Давидян задал вопрос в разделе Другое

Как замолосолить вкусно огурцы и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Огурцы малосольные Состав огурцы, зонтики укропа, листья хрена, чеснок - 3-4 зубчика, душистый перец - 3-4 горошины для рассола вода - 1 литр, соль (крупная) - 2 столовых ложки, сахар - 1 чайная ложка Приготовление Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Огурцы малосольные Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Приготовить рассол: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы малосольные Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше. рассол можно приготовить так: растворить в 1л воды столько соли чтобы яйцо опущенное в раствор всплывало, а затем долить ещё литр воды Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды: на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной. Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки. Теперь все очень просто: В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса. огурчики помыть, срезать кончики, несколько веточек укропа промыть, чеснок по вкусу - очистить и порезать дольки вдоль на кусочки, если любите острое - добавить острый перец (зеленый или красный) . Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие. Всегда для того чтобы были огурчики хрустящими, нужно класть корни или листья хрена. Он дает не только остроту, а еще и твердость солениям. я знаю рецепт малосольных огурцов еще проще-огурцы. соль .укроп (лучше зонтиком) и пакет полителеновый. ложим в пакет лучше нарезанные не мелко огурцы натертые солью и укропом .заворачиваем пакет и в холодильник до утра .утром малосольные огурцы-готовы ине надо воды!!! ! А я малосольные огурцы делаю так: ну конечно огурцы, и всякие приправs? которые найду, заливаю рассолом и через 24 часа можно есть (готовность огурцов определяю так: если огурцы поменяли цвет, а рассол немного помутнел, то надо сразу ставить в холодильник, а то прокиснут) . Рассол: на 1 литр холодной воды (я бере просто из под крана) 2 ст. ложки соли крупной и 1 ст. ложка сахара. Мужу нравятся. Они даже не успевают дозреть - заканчиваются. а какую посуду нужно для засолки брать? эмалированную? Можно взять эмалированную кастрюлю или замалосолить прямо в банке. А я делаю моментальные малосольные огурцы: беру огурцы любые ( это можно делать в любое время года ), режу вдоль на 4 части (если это длинные парниковые, то на 8 частей) складываю в кастрюлю, солю, перчу, выдавить немного чеснока, сбрызнуть маслом растительным можно добавить зелени немного – встряхнуть, минут 5-10 постоят – готово. Кстати, летом пробовала делать в банке тем же способом, они несколько дней стояли – очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замолосолить вкусно огурцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*