как замочить мясо для шашлыка из свинины



Как вкусно замочить шашлык

Автор Мехалыч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем.Хорошо добавить гранатовый сок. Обязательно лук.
Свиные шашлыки лучше всего получаются из окорока. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Свинина в пузырьках
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.

Ответ от Nataly[гуру]
в кефире

Ответ от Energos[гуру]
в водке

Ответ от ЛИСА ПАТРИКЕЕВНА:))[гуру]
Точно в кефире мясо будет мягкое, просто таять во рту

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно в майонезе, можно в овощах и уксусе, главное здесь специи и мясо

Ответ от Елешка[гуру]
курицу в уксусе с пряностями, свинину - в вине с черным перцем, баранину - в кефире с травами.

Ответ от Олег Виноградов[гуру]
В минералке. Отпадное получается.

Ответ от Олька Шитова[эксперт]
Мы обычно замачиваем в майонезе, добавляем уксуса чуть-чуть и лук естественно.. . Уже хочу!

Ответ от Ѐрр-рррр...[гуру]
Хорошее мясо маринадом не испортить! А если оно не очень, то в вине...

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
В уксусе, вине и с лимонным соком!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В майонезе или в уксусе 3-4%. Во всех случаях добавляется помидоры, лук и перец. Можно немного вина белого сухого.

Ответ от Мамочка[гуру]
Мясо, кефир (простокваша) , лук, соль, перец, помидоры, лимон (немного) , специи по вкусу, под гнет на 3 часа, потом гнет снять, проткнуть, чтобы сок равномерно распределился, на следующий день можно готовить. Если нужно быстро, добавить сильно газированной воды под гнет не ставить, через 2 часа можно готовить»

Ответ от ДыМ[гуру]
так. . режешь мясо на такие куски какие тебе нравится )) но стандарт 2,5х2,5 см режешь лук, чеснок, петрушку там укроп - и стебли укропа тоже, нужен перец соль лавровый лист, горчица - можно или баночку стеклянную или тюбик русской - или два )) лук резать мелко и можно помять чтоб сок дал кольцами и лучше отдельно замариновать. . все это перемешиваешь вливаешь пиво - опять же от количества мяса зависит и ставишь на 3- 5 часов или на ночь в холодильник.
тут главное фантазия )) если убрать горчицу и пиво а залить все вином - обязательно сухим потому что олусладкое сладость придает то получится тож классно
а если делать слой лука слой мяса специи слой лука и т. д и все это сбрызгивать уксусом винным и лимона можно добавить то тож ничо получается.. .
Вот то с пивом.. . просто чума! !
....СПЕЦИИ НЕ ЗАБУДЬ!

Ответ от Olesya[активный]
Кефир и немного заварки, мы это делаем каждую субботу-оччень вкусно.

Ответ от Ўленька[гуру]
Бастурма (вариант 1)
1 -1,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 120 мл винного уксуса, 40 г зелени петрушки, специи и соль.
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25—30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически поворачивать вертел.
Подавать на вертеле с гарниром. Соус подать отдельно.

Ответ от Настёныш[новичек]
На шашлык возьмете?))(шутка) Если честно мне очень понравилось, когда свинуну замочишь в кефире, очень вкусно....

Ответ от Денис Педалькин[новичек]
Напиток ТАН есть такой вот в нём просто шик!Кто не ел все в восторге!

Ответ от Anton Druzhinin[новичек]
Не слушай никого! Мы (народ Кавказа) знаем толк в жареном мясе. Бери настоящее свежее мясо, прямо парное. Руби лук, и все. На час-два. Перед жаркой соль и черный перец. В итоге настоящее жареное мясо.

Ответ от Andreas klein[гуру]
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в прохладном месте не менее 10-12 часов.
Для приготовления маринада взять виноградный уксус и развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом....ммм... ))

Ответ от Аркадий Х[новичек]
можно в чем хотите...но только не уксус! мясо уксуса не любит!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*