как замочить курицу для копчения



Автор DRONIN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замачивать курицу перед копчением? и получил лучший ответ

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Варено-копченая курица
Потрошеную и вымытую курицу замочить в рассоле (на 12-18 часов) :
На 1 кг курицы 1,5 л кипяченой и охлажденной воды, с добавлением 1 ч. л. 3,5%-ного раствора уксуса и и 4 ст. л. (без горки) поваренной соли. Курицу в рассоле держать в холодном месте (в холодильнике). Потом вынуть, дать стечь рассолу и натереть еще солью 1 ч. л. без верха.
Затем залить ее водой (с верхом) и сварить до полной готовности (когда бульон перестанет быть мутным) .
Вареную курицу натереть черным молотым перцем, немного подсушить и положить в коптилку.
Приятного аппетита!

Ответ от Игорь Шматок[гуру]
варить перед копчением, смысл? 🙂 замочить в россоле из расчета на 10 л воды столовая ложка поваренной соли и четверть чайной ложки нитрита натрия, где взятьего увы не знаю, у меня остался с предыдущей работы в колбасном цеху 🙂 и вперед в коптилку ))

Ответ от Natashen_ka[активный]
отрубить голову! =))

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Не надо ее вообще замачивать. Можно только посолить и поперчить, предварительно промакнув ее насухо и можно коптить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замачивать курицу перед копчением?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*