как замочить изюм



Автор Ѐыжик Лис задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

зачем замачивают изюм? обязательно ли это делать? ( хочу сделать булочки с изюмом) и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Замочите на несколько минут в кипятке - он станет мягче, смоется вся пыль и грязь, что могли налипнуть во время сушки и хранения. Потом обжарьте с небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто в булочках вокруг изюма не было мокрым. С тестом смешивайте остывшим. Удачи!

Ответ от Мираж[гуру]
замочить в воде. Если это не сделать - он останется сухим.

Ответ от Ётанислав[эксперт]
да...

Ответ от Елена[гуру]
если нужен быстро то в тёплой.. а если не к спеху то лучше в холодной-не раскиснет..

Ответ от Олеся Олеся[гуру]
Горячим кипятком, сначала его промыть, (всю грязь смыть с него) , а потом залить, потом, как размокнет, на ситечко скинуть, пусть обсохнет... Ничего особенного, но он в булочках действительно будет мягким, и нежным...

Ответ от ВеСнА[гуру]
Да, обязательно, изюм при замачивание чистится и становится мягче, замачивать в холодной воде.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Зависит от сухости изюма. Сильно засушенный - в кипятке. Влажный - в холодной воде. Если замочить в коньяке, будет еще вкуснее.

Ответ от Zinaida[гуру]
Честно говоря, не замачиваю. И всегда после термообработки изюм совсем не жёсткий.
Часто делаю и оладьисырники, и запеканки с изюмом.

Ответ от Капитан Рыжая Борода[гуру]
если изюм сухой то его замачивают причем лутше не в воде а в коньяке соке или любом варианте а замачивать невсегда обязательно все зависит от сорта винограда

Ответ от Пухлик[гуру]
Я замачиваю в холодной воде. А если время поджимает, то в горячей.

Ответ от Ёветик[гуру]
Он будет сухой и твердый, я замачиваю в кипятке, прямо на несколько минут и чтоб всякая грязь отстала))))))))))

Ответ от Наташа воробьёва[новичек]
Изюм обязательно надо замачивать только в теплой воде 10-12 минут. Замачивать в холодной это не правильно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем замачивают изюм? обязательно ли это делать? ( хочу сделать булочки с изюмом)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*