Как замочить гречку на ночь
Автор Ольга Николаевна задал вопрос в разделе На скорую руку
Говорят, крупу (ту же гречку) можно на ночь водой залить, и к утру каша будет. Кто так делал? Какой водой заливать? и получил лучший ответ
Ответ от 1[гуру]
Залить кипятком и оставить накрыв плотно крышкой/ Каша утром варить не потребуется/ На стакан крупы два стакана кипятка/
Ответ от Ёергей Пахомов[гуру]
знаю что кипятком но я лучше сварю на молоке
знаю что кипятком но я лучше сварю на молоке
Ответ от Nikolay Groshikov[гуру]
f а говорят когда сахара нет то надо чай помешать сорок раз туда и сорок раз обратно и будет сладко я попробовал получилось теперя сахер не покупаю большая економия
f а говорят когда сахара нет то надо чай помешать сорок раз туда и сорок раз обратно и будет сладко я попробовал получилось теперя сахер не покупаю большая економия
Ответ от Евгений Сергеев[новичек]
крупа тупо разбухнет, впитав себя воду и всё.в каком то смысле это будет похоже на кашу.
крупа тупо разбухнет, впитав себя воду и всё.в каком то смысле это будет похоже на кашу.
Ответ от Виталий Сажнев[новичек]
это будет самый полезный завтрак. 1-перебрать гречьку. 2-залить теплой водой и укутать. 3-уровень воды 2-3 пальца выше крупы. Утром завтрак готов вкус своеобразный но полезно УЖАС по вкусу соль желательно без сахара
это будет самый полезный завтрак. 1-перебрать гречьку. 2-залить теплой водой и укутать. 3-уровень воды 2-3 пальца выше крупы. Утром завтрак готов вкус своеобразный но полезно УЖАС по вкусу соль желательно без сахара
Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
я пробовала заливать горячей водой 1ст гречки и1 литр воды без соли это такая диета. чесно говоря выдержала 1 день теперь гречку уже год неем.
я пробовала заливать горячей водой 1ст гречки и1 литр воды без соли это такая диета. чесно говоря выдержала 1 день теперь гречку уже год неем.
Ответ от Zelibuba[гуру]
Ещё кефиром можно, залить вечером, с утра ням ням
Ещё кефиром можно, залить вечером, с утра ням ням
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Если Вы любите вкус воды в блюдах, то это как раз именно то и будет. Она размякнет от кипятка, и только. А вкуса настоящей разваристой ароматной каши там не ищите.
🙂 Если Вы любите вкус воды в блюдах, то это как раз именно то и будет. Она размякнет от кипятка, и только. А вкуса настоящей разваристой ароматной каши там не ищите.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Кипятком заливай и закрывай плотненько. Можно ещё и в полотенце махровое укутать. Только соли не забудь в воду добавить, хотя бы щепоточку.
Кипятком заливай и закрывай плотненько. Можно ещё и в полотенце махровое укутать. Только соли не забудь в воду добавить, хотя бы щепоточку.
Ответ от Ellinka[гуру]
Кипятком, 2 к 1, но лучше сразу сварить и не морочить голову...
Кипятком, 2 к 1, но лучше сразу сварить и не морочить голову...
Ответ от Алина[гуру]
Рис можно на ночь замочить, чтоб утром кашу быстро сварить)) ) А вот насчет гречки- что-то сомнения (((
Рис можно на ночь замочить, чтоб утром кашу быстро сварить)) ) А вот насчет гречки- что-то сомнения (((
Ответ от Елена Иващенко (Колемаскина)[гуру]
Заливают кефиром и на всю ночь на батарею, тогда съедобно.
Заливают кефиром и на всю ночь на батарею, тогда съедобно.
Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Никакой гречневой каши без варки не будет, это вам не кус-кус.
Никакой гречневой каши без варки не будет, это вам не кус-кус.
Ответ от Алена[гуру]
Ну, каша все же не будет.. . Но варится куда как быстрее. Для гречки пропорции обычные 1/3, т. е. на 1 часть крупы 3 части воды. Утром солим и ставим на огонь.. . Варится очень быстро. Пользуюсь часто, особенно в пост
Ну, каша все же не будет.. . Но варится куда как быстрее. Для гречки пропорции обычные 1/3, т. е. на 1 часть крупы 3 части воды. Утром солим и ставим на огонь.. . Варится очень быстро. Пользуюсь часто, особенно в пост
Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, плотно закрыть и оставить на ночь, будет очень полозный завтрак, но от варёногй гречки вкус очень отличаеться ...
на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, плотно закрыть и оставить на ночь, будет очень полозный завтрак, но от варёногй гречки вкус очень отличаеться ...
Ответ от Ли Ангелина[новичек]
1 стакан гречки. это очень много. Взять 1 столовую ложку крупы, добавить изюм. чернослив. или курагу, залить кипятком. плотно закрыть, завтрак готов.
1 стакан гречки. это очень много. Взять 1 столовую ложку крупы, добавить изюм. чернослив. или курагу, залить кипятком. плотно закрыть, завтрак готов.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят, крупу (ту же гречку) можно на ночь водой залить, и к утру каша будет. Кто так делал? Какой водой заливать?