как замесить тесто на вареники



Автор Аня Анюта задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тесто для вареников с капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др. ) Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся. ссылка
Вареники изготовляются из постного теста, дрожжевого теста, теста на кефире.
Первый вариант теста:
Его получают из муки (из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой) , яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную (летом в городских условиях можно охладить ее в холодильнике) , так как это способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли.
Месят тесто средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) .
Второй вариант теста:
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
Третий вариант теста:
Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложечку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось. Заметили? Тут не яйца целиком, а только желтки.
Четвертый вариант:
Взять 2 чашки картофельной муки, заварить так, как крахмал, но гораздо гуще, прибавить 2 чашки крупинчатой муки.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ.
Заварное тесто очень удобно в работе. Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Рекомендую попробовать приготовить:
Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
как замесить тесто на вареники
Тесто на кефире. Этот рецепт хорошо подходит для фруктовых начинок. Можно так же делать вареники на пару.
На 500мл. кефира ( или кислое молоко)
1 яйцо
1ч. л соли
1/2пачки разрыхлителя ( или соды на кончике чайной ложки)
мука приблизительно около 700г.
В миску налить кефир и добавить соды и дать мин. 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
Вареники на кефире с тушеной капустой ссылка

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Суть теста на пельмени, вареники, лапшу одинакова.
Мука -500 грамм
Яйцо – пельмени – 1 шт, Вареники- 2 шт, лапша- 3 шт.
Вода - пельмени – 200, Вареники- 150, лапша- 100 г.
Замесить тесто, положить в целлофановый мешочек и дать
Выстояться.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Тесто
- 500 г муки
- 200 г воды
- 2 яйца
- 5 г соли
- 20 г сахара
Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара.
После того, как тесто постоит 20 мин, тонко его раскатать, вырезать кружочки, в зависимости от начинки

Ответ от Nina baсlanova[гуру]
Высыпать просеянную муку в миску (около 1 кг) , добавить стакан воды и 2 яйца и замешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, затем хорошенько вымесить его, чтобы стало упругим. Излишки муки просеять на место, где будете раскатывать тесто.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Ответ от Ђатьяна Григорьева[гуру]
Как и для пельменей. Воду смешать с яйцом, туда муки сколько войдет. И мять, мять, мять.... Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для вареников с капустой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*