как замесить тесто для пиццы



Как замесить тесто на пиццу

Автор Sova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замесить тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Тесто для пиццы
мука - 4 стакана
масло или маргарин - 300гр
3/4 стакана молока или воды
50гр дрожжей
сахар 1 ст л
соль 0,5 ч л
1 яйцо
Это семейный многократно проверенный рецепт, можно сказать универсальный! Получается песочное нежное тесто, можно печь и пирожки, и тортик, пиццу, печенье - это очень вкусно!
Замесить тесто: муку с солью порубить с маслом до мелкой масляной крошки, сделать углубление в смеси и влить молоко или воду с сахаром, яйцом и дрожжами (тёплое молоко, дрожжи сухие, я использую “Ангел”, просто в тёплое (не горячее!!! ) молоко выбиваете яйцо, размешиваете сахар и сухие дрожжи.) .
Затем быстро замешиваете тесто, чтобы масло не поплыло, раскатываете пласт нужой вам толщины, для пиццы я раскатываю 0,5 - 0,7см.
Положить тесто на противень, выложить начинку и выпекать в разогретой духовке на среднем огне 25-30 минут. Очень вкусно! Если добавить побольше сахара, можно испечь печенье!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пицца Маргарита - служит основой для создания большинства видов пиццы.
Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей. Дать ему подняться. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. На нее уложить начинку, кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15' в тепле. Выпекать 25' при 210°.
1 ст. муки, 150 г. сливок 20%, дрожжи, 350 г. начинки, 4 томата, 50 г. сыра моцарелла, базилик
Варианты начинки:
• 200 г. сыра, 150 г. копченого окорока, петрушка
• 100 г. шампиньонов, 1 яйцо, 200 г. шпика
• 250 г. вареной ветчины, 100 г. яблок, 50 г сыра

Ответ от Џнэтта[гуру]
На 1 ст. теплого молока или воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. раст. масла, щеп. соли и сахар. Муки не переборщить иначе тесто будет тяжелым, нужно чтобы тесто было мягким. Оставить на 40 -60 мин.

Ответ от Swetlana[эксперт]
Нужно взять 1ст. теплой воды+сахар 2ст. л. +соль немного+пакетик дрожжей=перемешать и отставить. Взять половину пачки маргарина, натереть на терке и растереть с мукой, добавить дрож. воду и замесить тесто. Отставить тесто "подниматься", а тем временем готовим начинку ( пока все нарезаем тесто успеет "подойти"). Остаётся только раскатать+начинка=выпечь. Приятного аппетита.

Ответ от Mado Capone[активный]
пол литра кефира, чайную ложку дрожей, муку и замесить.

Ответ от Алексей Ценкю[гуру]
Нет ничего проще!! !
Ингредиенты:
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового или подсолнечногомасла
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста или в тестомешалке. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замесить тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*