как замесить дрожжевое тесто на пирожки



Автор Анна Литвинюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как замесить тесто для вкусных пирожков. и получил лучший ответ

Ответ от Нейла[эксперт]
Берешь воды, добавляешь соль и сахар, чтобы получилась сладко-соленая вода. Сухие дрожжи добавляешь в муку (просеянную) и потихоньку добавляешь в воду (все это мешаешь). сыпешь муки столько, чтобы было не крутое тесто. Ставишь в теплое место на 3 часа. За это время 2 раза его мешаешь. потом руки и стол смазывашь раст. маслом и лепишь пирожки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Творожное тесто для пирожков
На 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки.
Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Начинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.
Сливочное тесто для пирожков
2 стакана муки, 150 г масла, 100 г сметаны, 1 яичный желток, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, сода на кончике ножа.
Муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки. Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо со специями (перцем, солью) или соленую массу творога, вареную или копченую рыбу, тушеные овощи, очищенные кильки, мелко нарезанный шпик, жареные белые грибы и др.
Быстрое тесто на пирожки
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1столовая ложка масло растительного
1яйцо
3 стакана муки, не больше.
В тёплое молоко положить дрожжи, дать раствориться, затем положить оставшиеся продукты, всё хорошо размешать и всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Оставить в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Руку смазать маслом и обмять тесто. Повторить 2 раза. Затем разделайте тесто на масле или на муке. Начинка любая, жарить пирожки на раскалённом масле.
Дрожжевое тесто для пирожков :
На 30 пирожков :
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки.
Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать.
Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто,
постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть
полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку,
пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не
кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность
пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я всегда делаю дрожжевое тесто, правда на глаз...берешь дрожжи ( сухие 1 пакетик, прессованные 1 четверть 100гр.палочки) прессованные растворяешь в теплой водичке, немного сахара, как дрожжи пеной поднимаются , добавляешь молока теплого 1 стакан, сахара 2-3 ложки и ванили 1 пак. для пирожков со сладкой начинкой, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки растопленного сливочного масла, а затем вымешиваешь тесто, пока оно не станет пластичным и не будет прилипать к рукам.Даешь отдохнуть тесту в теплом месте, чере час-полтора его надо обмять( оно начинает подниматься), пусть еще часок постоит , а потом разделай тесто на пирожки, дай им подняться немного и в нагретую духовку или кипящее масло по желанию. Конечно, если ты решишь делать пирожки с капустой , мясом или печенью много сахара не надо, а ваниль не надо вовсе. Запомни: тесто не любит соль. Многие не любят дрожжевое тесто, но как здорово из него печь, пробуй. Сухие дрожжи не разводят в муке, а кладут просто в муку. Можно все компоненты положить в хлебопечку и включить режим:тесто. Очень замечательно.

Ответ от Ирина Гай[гуру]
Есть очень простой рецепт дрожевого теста без яиц, и очень вкусные получаются пироги и пирожки. Надо 1 стакан молока (можно кислого, или кефира), пол стакана растительного масла, пол пачки дрожей, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, и 1 чайная ложка соли. Молоко с маслом немного подогреть, распустить в нем дрожи, сахар и соль, все перемешать, замесить в эту массу муку. Тесто готово. Немного подождать, чтобы подошло и можно печь. Этой пропорции хватает на один большой пирог, а пирожков много. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как замесить тесто для вкусных пирожков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*