как замариновать свиной окорок



Автор 1nimfa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как лучше замариновать свинной окорок, чтоб запечь в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Михаил[гуру]
Финская кухня - Свиной окорок (kinkku) !!!Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам нравится, можно просто посолить, поперчить. Поместить наш окорочок в разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода и выпекать при Т=150-175 С. Время - как обычно - 1час на1 кг мяса. Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо!Когда окорок наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5 см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. горчицы острой (на каждый кг) . Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая прямо над мясо через сито, и запекать до красивой коричневой корочки при 250 С.Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу.

Ответ от Жанна[гуру]
Я делаю так: Свенная шейка натирается чесноком солью перцем всовываю малнькие кусочки морковки по всему куску в фальгу и на полтора часа уууммм вкуснятинааа

Ответ от Михаил Бурылов[новичек]
Натереть солью, перцем (лучше смесью) , аджикой в смеси с дижонской горчицей и оливковым маслом. Посыпать чесноком рубленным. И поставить на ночь в холодное место. Запекать в фольге, при температуре 180, через 4 часа, снизить температуру до 150 и поставить в духовку емкость с водой, а лучше подливать воду в противень с окороком.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Кипятим воду, заливаем две столовых ложки эссеции, бросаем лавровый лист, жареный лук, вместе с маслом, на котором он жарился, черный перец горошком, соль. Остужаем до стостояния теплой воды. Опускаем мясо на два часа, достаем, слегка обтираем, и в духовку, в фольге, или капустном листе, тесте, или рукаве... кому, как нравится.

Ответ от Ёкво[гуру]
Я запекаю так.Кусок свинины (прим. 1-1,5 кг) шпигую кусочками чеснока. Натираю кусок специями для свинины (готовыми, мне больше всего нравится "Вегетта для свинины", когда нет в продаже - пользуюсь другими, лучше светлыми) . Оставляю на 1-2 часа.Затем заворачиваю в фольгу так чтобы не было просветов (можно и в два слоя завернуть, что бы не вытекала жидкость, которая образуется при выпекании) . Примерно на 1,5 часа в духовку. Затем вынимаем, очень осторожно разворачиваем фольгу (чтобы не обжеться паром) , поливаем образовавшейся жидкостью кусок, и на этой же фольге опять в духовку, мин на 10-20, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Вот и все. Очень вкусно и не сложно!Приятного аппетита! И с наступающим!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше замариновать свинной окорок, чтоб запечь в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*