как замариновать сало



сало маринованное в рассоле

Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование

как замариновать сало и получил лучший ответ

Ответ от Алексей кудинов[эксперт]
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,
соль,
специи,
чеснок.
Способ приготовления:
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом) .
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться) . Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле) .
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую) . В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец) , лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится) .
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу: ) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте
**********************************************************************
Кусок сала разрезать на большие куски, Вскипятить воду и растворить в ней 7-10 стол. ложек соли. Полностью остудить. Куски сала нашпиговать чесноком. положить в судок или кастрюлю, шкуркой вниз, залить холодной водой с солью, накрыть прессом, чтобы сало не всплыло и на 3 дня, но НЕ в холодильник (напоминаю, вода обязательно должна быть кипячёная !)Через 3 дня слить воду, сало обсушить и намазать по вкусу перцем и специями. Очень удобно, не надо счищать соль. Попробуйте.
***********************************************************************
Сало кидают в кипящую соленую воду на 3-5мин, дают в этом рассоле остыть, затем обваливаю в смеси специй и соли, заворачивают в пищевую пленку, оставляю на сутки в холодильнике, а потом в морозилку.
Приятного аппетита.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Пусть постоит несколько часов, а лучше ночь. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Я делаю сало скороспелка, отвариваю в подсоленой воде с целой чищенной морковкой и луком, после закипания 10 мин. Затем смешиваю много соли и черного молотого перца, чищу и нарезаю пластинками чеснок, Даю остыть салу, шпигую его чесноком и хорошо натираю смесью перца с солью, даю полежать при комнатной температуре 12 часов или сутки и можно есть, я люблю слегка подмороженное. Хранится долго в морозилке и не приобретает специфичиский запах залежалости. Очень вкусно, советую попробывать хотя бы раз для эксперимента. Здесь пишут без шкурки сало солят, а я делаю со шкуркой, она становится мягкая и можно есть вместе с ней. Сало выбирайте молодое без щитины на шкурке и понюхайте, сало пахнет вкусно молодое, а старое имеет запах прелостей и мочи.

Ответ от Евгений Васильев[гуру]
Маринование – консервация при помощи уксуса! Сало лучше мариновать с луком. Режете сало, лук, добавляете уксус (лучше винный) , перец, щепотку сахара. Если уксус концентрированный - разбавляете водой и пробуете на вкус. Должно быть достаточно кисло. Мариновать лучше в тепле. Два - три часа хватит. Ну сало вначале нужно посолить или купить соленое) Я солю в рассоле (называют тузлуком, но это не совсем правильно) , на литр воды - стакан соли. Через три дня можно есть, но лучше подождать пять - семь дней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*