как замариновать лосось



Автор Вася задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Раскажите, кто знает, как замариновать лосося? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
Малосоленый норвежский лосось
Для засолки 1 кг лосося потребуется: 100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
100 г лосося, 100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.

Ответ от Sergey Matveev[активный]
я так понимаю, что имелось ввиду засолка лосося.
берётся соль и сахар в пропорции 5:3. добавляется туда сок и цедра апельсина, чёрный перец горошком.
Лосось обрабатывается на филе с кожей. В лоток насыпаем немного соли, кладём филе лосося кожей вниз. Далее присыпаем смесью соли и сахара так, чтобы она полностью покрывала рыбу. закрываем лоток. И оставляем её на 12 часов. После смываем соль холодной водой. Внимание! Если филе лосося тонкое, то время засолки можно уменьшить.
Небольшой секрет: если рыба пересолена, то её следует вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. можно в проточной.
P.S. есть ещё засолка рассолом (с добавлением воды) . Но мне больше нравится сухая.

Ответ от Natali N[гуру]
Если филе лосося мелко порезать (1см) и по-тоньше, посолить мелкой солью, поперчить черным перцем и добавить мелко резанный укроп, можно полить оливковым маслицем (если мало своего жирка у рыбки, что мало вероятно), то через 3 часа - ваша рыба готова.. .
Можно вылаживать на бутерброды, можно просто вилочкой или к пиву!! !
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, буду рада!

Ответ от Пивосраками[активный]
филе натерается солью крупного помола, немного черного перца горошком, намного гвоздики и на 8-12 часов в хлодное место (шкура легче снимается когда рыба мерзлая (из морозилки)).

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Лосось в лимонном маринаде (барбекю) .
На 4 порции понадобится: 1 кг филе лосося.
Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика.
Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, 0,5 лимона, 4 стебля черешкового сельдерея.
Делаем маринад:
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Делаем соус:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Любителям рыбы мы советуем покупать филе, например тунца или лосося.
Хорошо промаринованные куски рыбы обжаривают на гриле по по 3-5 минут. Источник: "Школа Гастронома".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Раскажите, кто знает, как замариновать лосося?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*