как замариновать лосятину



Маринад для лосятины без уксуса

Автор Victoria задал вопрос в разделе Вторые блюда

обязательно ли мариновать лосятину перед готовкой? кто нибудь ел без маринада и получил лучший ответ

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Обязятельно! Это всё-таки дичь.. .
Маринад для лосятины можно приготовить следующим образом: в пропорции 1:1 смешать воду и 3% уксус, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Вместо обычного уксуса можно использовать и бальзамический, он придаст мясу особую пикантность.
Неплохой маринад для лосятины получается и из кефира. В любом случае, лосятину стоит выдержать в маринаде не менее двенадцати часов, а в некоторых случаях и сутки.
Если не хотите мариновать, накрутите фарша с очень жирной свининой. Вкусные котлеты и пр. будут!!!!

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
без маринада делала котлеты и отбивные-все живы

Ответ от работник жкх[гуру]
а мы дураки ее так варили без маринада

Ответ от Ирина Шабунина[новичек]
Лосятина суховата. Делала котлеты со свининкой. Замечательно! Обходилась всегда без маринада.

Ответ от Ёерж Фери[активный]
Лучше всего из лося приготовить котлеты с добавлением жирной свининки. В рецептах советуют мариновать (по времени иногда до суток) , но маринованное все равно остается жестковатым. Супец получается вкусным, (первую воду слить) , если мясо с косточкой.

Ответ от Петрова[гуру]
Мы из сохатины варили суп, лось был осенний, очень упитанный, но без видимого жира. Мясо замечательное, суп был вкусным и явственный запах грибов, лоси много грибов едят. Так же делала котлеты, крутила с небольшим количеством сала (жирная свинина) , чеснок, немного сырой картошки, чтобы не разваливались. Котлеты тоже были супер.

Ответ от Волчица 1[гуру]
для котлет можно и не мариновать, сальца добавить нужно и будет вкусно.
жарить нужно только маринованную иначе получите резину, а не мясо.
А вот потушить в скороварке можно, получается нормально и не маринованное.

Ответ от Ажорес[гуру]
Для чего мариновать? Дичь. если она с душком, то навряд ли это можно чем то перебить. жесткой дичи я в своей жизни не встречал, ели без маринада, просто потушили со специями, если кусок с жиром, то жир лучше срезать.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Мариновала в клюкве с мятой, но не долго час может быть или минут 40, если куском. то обернуть беконом и жир не вытопится и мясо будет мягким. долго и на небольшом огне, тогда коллаген становится очень вкусным и мясо не жесткое.

Ответ от Пегги Хилл[гуру]
Нет необязательно. Лосятина вкусная. Готовим точно так-же как и говядину. А в котлеты можно и жирку добавить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: обязательно ли мариновать лосятину перед готовкой? кто нибудь ел без маринада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*