Автор Папа Евы задал вопрос в разделе Вторые блюда
как замариновать карпа для запекания в фольге? и получил лучший ответ
Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...почистить карпа, жабры удалить, икру вынуть смешать с нашинкованным луком+майонез+ соль+черный молотый перец, поместить начинку внутрь
сверху карпа насечь вдоль позвоночника, залить смесью сметаны (15%)+майонез с перчиком, в фольгу рядом с карпом ложим стебли укропа (прямо пусть в пучке будут) , заворачиваем фольгу - готовим
соль в большом кол-ве не нужна. вместо соли во время еды используем четверть лимона (лайма) ,
но если есть желание замариновать перед приготовлением, тогда берём два-три грэйфрукта косточки удаляем в этой смеси выдерживаем ну и см. выше - всё:))
Источник: приятного аппетита!
три П-посолить поперчить покислить во внутрь зелень специи
лимонный сок, соль, крупно молотый черный перец..
Вот нафига майонез всюду пихать?!!!
а зачем его мариновать. положите во внутрь дольку лимона без цедры, петрушку, специи. запекайте минут 20.
Карп запечется в фольге и без маринада / у него нежное мясо /
Я никак карпа не мариную, незачем.
Потрошу-чищу, соль, специи, разрезанный зубчик чеснока в пузо ему, в фольгу и в духовку.