как замариновать горбушу



Как мариновать горбушу

Автор Ola-la-la задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как замариновать горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ГОРБУША ВКУСНАЯ 1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла. Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени. ГОРБУША ПРЯНАЯ Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла. Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело) . Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день. ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла. Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Может посолить? Или для жарки?? ? Слабосоленую горбушу я делаю очень просто и вкусно.. Разрезаю на пласт посередне беу жмень соли и солю.. крепко солю... потом беру сахарный песок и слегка псыпаю ( словно подсаливаю) затем 1 .л масла подсолнечного

Ответ от Ирнас галиахметов[гуру]
слегка морожен. горбушу разделать на куски -как пресервы, смешать2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. На дно посуды налить немного раст. масла и чуточку посыпать смесью соли и сахара, уложить первый слой рыбы. Саму рыбу тоже посыпать этой смесью и смазать раст

Ответ от Ejevika[гуру]
самый простой рецепт. горбушу почистить от чешуи. порезать на куски толщиной 4-5 см. замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока минут на 30.и в духовку на решетку под самый гриль. рядом положить половинки лимона. не солить. перевернуть

Ответ от Люся[гуру]
Горбуша соленая по-домашнему Рецепт взят у lana lana До чего же вкусная получается рыбка... почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. , соль -

Ответ от сергей алексеев[гуру]
почистить разрезать на куочки посолить и залить смесью - томат паста уксус растительное масло

Ответ от Ёергей Князев[гуру]

Ответ от Пользователь удален[активный]
Может посолить?
Или для жарки?? ?
Слабосоленую горбушу я делаю очень просто и вкусно.. Разрезаю на пласт посередне беу жмень соли и солю.. крепко солю... потом беру сахарный песок и слегка псыпаю ( словно подсаливаю) затем 1 .л масла подсолнечного и все втираю в рыбу.. Потом складываю пласты солю свеху шкурку.. втирая соль и заворачиваю в пергаментную бумагу.. убираю в холодилтник на 2ое суток... И все готво. Потом я её обмываю.. вытираю бумажным полотенцем и слегка смочив руки подсолнечным маслом натираю рыбку она тогда лоснится и очень аппетитно выглядит

Ответ от Ирнас галиахметов[гуру]
слегка морожен. горбушу разделать на куски -как пресервы, смешать2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. На дно посуды налить немного раст. масла и чуточку посыпать смесью соли и сахара, уложить первый слой рыбы. Саму рыбу тоже посыпать этой смесью и смазать раст. маслом немного. Далее второй слой рыбы и повторить то же самое до конца. Оставить горбушу на 10-12 часов

Ответ от Ejevika[гуру]
самый простой рецепт. горбушу почистить от чешуи. порезать на куски толщиной 4-5 см. замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока минут на 30.и в духовку на решетку под самый гриль. рядом положить половинки лимона. не солить. перевернуть когда запечется.

Ответ от Люся[гуру]
Горбуша соленая по-домашнему Рецепт взят у lana lana
До чего же вкусная получается рыбка... почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину 🙂
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова
Семга, форель, горбуша слабосоленые.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску- 1 слой, посолить, сбрызнуть соевым соусом, 2 слой все повторить и так сделать столько сколько вам надо .Подержать в холодильнике пару часов, но можно есть и сразу
Нарезать легче подмороженую, полностью не растаявшую рыбу

Ответ от сергей алексеев[гуру]
почистить разрезать на куочки посолить и залить смесью - томат паста уксус растительное масло

Ответ от Ёергей Князев[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*