Как замочить фасоль для супа
Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
На какое время нужно замачивать фасоль для супа? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Минчева[гуру]
Живу в Болгарии, фасоль у нас одно из основных блюд, готовим его отдельно, не как суп, очень вкусно. Есть несколько правил: можно не замачивать, но всегда нада класть в холодную воду, иначе не сварится. Замачиваем обычно на ночь, но лично я варю без замачивания, просто довожу до кипения, кладу ложку соды, все покрывается пеной, идет бурная реакция. Воду сливаю и заливаю фасоль кипятком. И желудок болеть не будет, так как фасоль все-таки тяжелая пища. Если хотите, дам рецепт приготовления.
Ответ от Александр[новичек]
пару часов
пару часов
Ответ от Марина[гуру]
Я замачиваю на ночь.
Я замачиваю на ночь.
Ответ от Елена[гуру]
2-3 часа
2-3 часа
Ответ от Ольга Спиридонова (Бобровских)[гуру]
Я обычно с вечера замачиваю, а утром варю
Я обычно с вечера замачиваю, а утром варю
Ответ от Мамочка[гуру]
На два часа, можно вообще не замачивать, просто при варке добавьте в бульон на кончике ножа питьевую соду, и она сварится в два раза быстрее
На два часа, можно вообще не замачивать, просто при варке добавьте в бульон на кончике ножа питьевую соду, и она сварится в два раза быстрее
Ответ от Јаман[гуру]
Можешь вообще не замачивать,просто бросай в самом начале.Проверено.
Можешь вообще не замачивать,просто бросай в самом начале.Проверено.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
часа 2-3. в холодной воде.Чем дольше полежит, тем меньше потом варить
часа 2-3. в холодной воде.Чем дольше полежит, тем меньше потом варить
Ответ от Insane[гуру]
часа 4 минимум
часа 4 минимум
Ответ от Образ[гуру]
Я на ночь замачиваю
Я на ночь замачиваю
Ответ от Ѐыжик[гуру]
На ночь, быстро свариться!
На ночь, быстро свариться!
Ответ от Галина Вадимовна[гуру]
Я замачиваю на ночь.
Я замачиваю на ночь.
Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
А я предложу попробовать Вам сварить суп из чечевицы, её не нжно замачивать, а по вкусовым ощущениям она нисколько не уступает фасоли. Чечевица совсем не заслужено обделена вниманием большинства хозяек.
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Мы готовим на воде и не добавляем мясных ингридиентов, вегетарианский вариант, получается очень вкусный и полезный суп!! !
Здесь много рецептов и информации о чечевице.
А я предложу попробовать Вам сварить суп из чечевицы, её не нжно замачивать, а по вкусовым ощущениям она нисколько не уступает фасоли. Чечевица совсем не заслужено обделена вниманием большинства хозяек.
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Мы готовим на воде и не добавляем мясных ингридиентов, вегетарианский вариант, получается очень вкусный и полезный суп!! !
Здесь много рецептов и информации о чечевице.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На какое время нужно замачивать фасоль для супа?