как закоптить ребрышки в коптильне горячего копчения



Как закоптить свиные ребра в домашних условиях

Автор Олегыч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше засаливать свиные ребра для копчения? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо правильно подготовить. Подготовка заключается в засолке ребрышек, и их просушки. Для засолки можно воспользоваться сухим или мокрым способом.
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и небольшой слой сала. Затем тщательно, со всех сторон, натераем мясо крупной солью. Затем так же со всех сторон натераем мясо приправами и смесью душистых перцев. Затем чистим несколько зубчиков чеснока, и мелко его накрошим. Равномерно распределяем чеснок на ребрышках, и добавляем пару листочков лаврового листа.
Берем половинку лимона, и выдавливаем его сок на ребрышки. Теперь укладываем ребрышки в пакет и отправляем его в холодильник на три часа. Этап засолки закончился. Можно засолить ребрышки мокрым способом. Для этого доводим воду до кипения. Растворяем в ней соль, из расчета пять столовых ложек на литр воды. И на каждые пять ложек соль добавляем одну столовую ложку сахара. В этот рассол добавим пару столовых ложек бальзамического уксуса, мелко нарубленный чеснок и приправу по вкусу. Теперь даем рассолу остыть до комнатной температуры, и помещаем туда ребрышки. Рассол должен покрывать мясо полностью. Отправляем посуду с ребрышками в холодильник на пару дней. Каждый день мясо необходимо переворачивать. После засолки мясо нужно провялить. Для этого вывешиваем его на обдуваемое место, обернув мясо чистой тряпкой, чтобы не добрались мухи. Оставляем мясо подсохнуть, на пару часов.
Вот ещё способ
Вскипятите воду с солью и специями. В кипяток опустите грудинку. Оставьте в рассоле на ночь-две, затем выньте, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем и просушите с неделю. Коптят на самом слабом дыму, который легко терпит рука, с утра до ночи.
ребрышки 5 кг, соль 5 стаканов, вода 1 ведро. 1 ч. л. селитры

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*