Крем сливки и шоколад
Автор Кот задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как загустить крем (сливки и шоколад) для чизкейка? сливки 10%, слишком жидкие. и получил лучший ответ
Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Я в крем вливаю желатин, но его предварительно надо замочить минут на 30- 40 в холодной кипячёной воде. Помешивать изредка, чтобы не слипся куском и побыстрее набух. И в микроволновку на 1 - 2 минуты, не доводить до кипения. Просто нужно, чтобы желатин растворился. Немного охладить и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить в крем. Вообще -то процесс приготовления подробно описан на пачке с желатином.
Я готовлю вот по этому рецепту, посмотрите, может что-то полезное для себя найдёте ссылка Очень вкусный чизкейк, тающий во рту. Руки так и тянутся к заветному кусочку, глазами бы так и съела всё до крошки, но совесть тихонечко шепчет, что кроме тебя в семье есть ещё желающие сделать то же самое, поэтому аппетиты нужно поумерить.
Удачи!
Простой рецепт – вкусный десерт, на приготовление которого уходит минут 30. Для него лучше брать сливочные сыры, по вкусу напоминающие творог, такие как « Маскарпоне» , «Филадельфия» , но за неимением таковых можно взять любой другой сливочный мягкий сыр.
мукой, сахарной пудрой
Желатином